750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Passionnée de cuisine, je vous propose de découvrir en images mes différentes réalisations sucrées ou salées, à la maison ou en atelier. Pour tout renseignement, n'hésitez pas à me contacter, je me ferai un plaisir de vous répondre.

Confiture quetsches / banane

 

Confiture quetsches / banane

Confiture quetsches / banane

 

     Go pour la 3ème recette à base de quetsche de la saison (et c'est pas fini !!!) !

 

    Cette recette de confiture étonnante par l'ajout de banane a fait l'unanimité à la maison !

 

    Je me suis largement inspirée de la recette du blog c très facile à faire qui m'a permis de découvrir cette association fort sympathique ! A refaire !!

 

Ingrédients (pour 10 pots) :

 

- 3.1 kg de quetsches lavées, dénoyautées et coupées en 2

- 1.7 kg de sucre cristal

- le jus de 2 citrons

- 2 petites bananes

- 2 petites pommes

- 4 cuillères à café rases d'agar agar

 

Préparation :

 

- Dans un énorme saladier (avec couvercle), placer les quetsches préparées avec le sucre et le jus de citron.

- Couvrir et laisser reposer à température ambiante une nuit (il faut que les fruits aient rendu leur jus).

- Le lendemain, verser le tout dans un grand faitout.

- Monter à ébullition et laisser réduire à petits feux 30 minutes.

- Ajouter les bananes en rondelles et les pommes en épluchées en lamelles.

- Saupoudrer d'agar agar et remuer vivement.

- Laisser cuire jusqu'à épaississement 45 minutes environ.

- Mettre en pots.

 

Bon appétit !!

 

Retour à l'accueil
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
S
Miam miam, je vais tester,j'ai ramene des prunes..
Répondre
G
jolie confiture et de bons fruits<br /> excellent week-end bises
Répondre