Passionnée de cuisine, je vous propose de découvrir en images mes différentes réalisations sucrées ou salées, à la maison ou en atelier. Pour tout renseignement, n'hésitez pas à me contacter, je me ferai un plaisir de vous répondre.
Confiture quetsches / banane
Go pour la 3ème recette à base de quetsche de la saison (et c'est pas fini !!!) !
Cette recette de confiture étonnante par l'ajout de banane a fait l'unanimité à la maison !
Je me suis largement inspirée de la recette du blog c très facile à faire qui m'a permis de découvrir cette association fort sympathique ! A refaire !!
Ingrédients (pour 10 pots) :
- 3.1 kg de quetsches lavées, dénoyautées et coupées en 2
- 1.7 kg de sucre cristal
- le jus de 2 citrons
- 2 petites bananes
- 2 petites pommes
- 4 cuillères à café rases d'agar agar
Préparation :
- Dans un énorme saladier (avec couvercle), placer les quetsches préparées avec le sucre et le jus de citron.
- Couvrir et laisser reposer à température ambiante une nuit (il faut que les fruits aient rendu leur jus).
- Le lendemain, verser le tout dans un grand faitout.
- Monter à ébullition et laisser réduire à petits feux 30 minutes.
- Ajouter les bananes en rondelles et les pommes en épluchées en lamelles.
- Saupoudrer d'agar agar et remuer vivement.
- Laisser cuire jusqu'à épaississement 45 minutes environ.
- Mettre en pots.
Bon appétit !!