Passionnée de cuisine, je vous propose de découvrir en images mes différentes réalisations sucrées ou salées, à la maison ou en atelier. Pour tout renseignement, n'hésitez pas à me contacter, je me ferai un plaisir de vous répondre.
Confiture de quetsches (prunes) au vin rouge épicé
Allez, c'est la p'tite dernière avec les quetsches du jardin ! Une petite recette qui a des avant goût de Noël avec tous ses épices qui fleurent bon dans la cuisine.
C'est une recette très largement inspirée du blog de la cuisine de Lilly.
Pour les amateurs de vin chaud, elle est idéale !
Ingrédients (pour 12 pots) :
- 2 kg de quetsches dénoyautées
– 1 kg 800 de sucre
– 30 cl de vin rouge corsé (Cahors pour moi)
– 1 jus de citron
- 2 bâtons de cannelle
– 2 étoiles de badiane
– 6 clous de girofle
- 2 cuillères à café bombée d'agar agar
Préparation (au I-Cook'in) :
- Laver, dénoyauter et couper en 2 les quetsches.
- Dans un énoooOOOrme saladier (avec couvercle), placer les fruits, le sucre, le jus de citron et les épices (attention aux clous de girofle et anis que j'ai placé dans une boule à thé au milieu pour ne pas les perdre).
- Laisser macérer une nuit au frais.
- Le lendemain, verser la moitié de la préparation (après avoir ôté les épices) dans le bol du I-Cook'in, verser la moitié du vin rouge et cuire 30 minutes - 110°C - vitesse 2.
- Ajouter la moitié de l'agar agar et remettre 2 minutes en chauffe.
- Donner 2 coups de Turbo avant de mettre en pots.
Bon appétit !!