750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
30 septembre 2018 7 30 /09 /septembre /2018 14:36

 

Confiture de quetsches (prunes) au vin rouge épicé

Confiture de quetsches (prunes) au vin rouge épicé

 

     Allez, c'est la p'tite dernière avec les quetsches du jardin ! Une petite recette qui a des avant goût de Noël avec tous ses épices qui fleurent bon dans la cuisine.

 

     C'est une recette très largement inspirée du blog de la cuisine de Lilly.

 

     Pour les amateurs de vin chaud, elle est idéale !

 

Ingrédients (pour 12 pots) :

- 2 kg de quetsches dénoyautées

– 1 kg 800 de sucre

– 30 cl de vin rouge corsé (Cahors pour moi)

– 1 jus de citron

- 2 bâtons de cannelle

– 2 étoiles de badiane

– 6 clous de girofle

- 2 cuillères à café bombée d'agar agar

 

Préparation (au I-Cook'in) :

 

- Laver, dénoyauter et couper en 2 les quetsches.

- Dans un énoooOOOrme saladier (avec couvercle), placer les fruits, le sucre, le jus de citron et les épices (attention aux clous de girofle et anis que j'ai placé dans une boule à thé au milieu pour ne pas les perdre).

- Laisser macérer une nuit au frais.

- Le lendemain, verser la moitié de la préparation (après avoir ôté les épices) dans le bol du I-Cook'in, verser la moitié du vin rouge et cuire 30 minutes - 110°C - vitesse 2.

- Ajouter la moitié de l'agar agar et remettre 2 minutes en chauffe.

- Donner 2 coups de Turbo avant de mettre en pots.

 

Bon appétit !!

 

 

Confiture de quetsches (prunes) au vin rouge épicé
Partager cet article
Repost0

commentaires

C
Très jolie confiture !<br /> Je te souhaite un bon week-end.<br /> Gros bisous de nous deux
Répondre
M
avec du vin rouge ta confiture doit être bien parfumée, c'est une bonne idée !<br /> <br /> manue :)
Répondre
S
Coucou, <br /> <br /> Une belle recette ! <br /> <br /> Sarah, http://www.sarahmodeee.fr/
Répondre

Présentation

  • : Délices à la carte... by Béné
  • : Passionnée de cuisine, je vous propose de découvrir en images mes différentes réalisations sucrées ou salées, à la maison ou en atelier. Pour tout renseignement, n'hésitez pas à me contacter, je me ferai un plaisir de vous répondre.
  • Contact

Profil

  • Béné70

Conseillère Guy Demarle pour la gamme de moules Flexipan®, le robot Cook'in® et d'autres ustensiles culinaires, n'hésitez pas à me contacter dès à présent pour mettre en place un atelier culinaire chez vous (secteur du 70 - 25 - 90 - 88 - 39 - 68) , faire de belles et bonnes recettes dans la bonne humeur et découvrir du matériel de qualité professionnelle.

 

Nota : vous pouvez me contacter via ce blog en sélectionnant le mot "Contact" à droite de ce blog (en orange) pour m'adresser un mail ou même en choisissant de me laisser un commentaire. A bientôt !

Recherche

Retrouvez-moi sur :

Recettes de cuisine

 

Blogs à Croquer

 

Suivez-moi sur Hellocoton

 

Recettes de cuisine

Liens