Pâtissons farcis au riz et à l'aubergine
Le soleil revient dans nos vertes contrées et j'en profite pour remettre sur notre table une recette bien de saison.
J'en profite pour remercier à nouveau Marie-Claude pour ces 2 jolis pâtissons qui ont su trouver leur place sur notre table (et dans nos bidous !)
A vous de jouer !!
Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 2 pâtissons
- 1 boîte de pulpe de tomates
- 1 grosse aubergine
- 1 oignon
- 150g de jambon fumé râpé
- 120g de riz complet
- mélange d'herbes (grec pour moi)
Préparation :
- Cuire les pâtissons dans un faitout 30 minutes dans l'eau bouillante.
- Laisser refroidir.
- Cuire le riz dans l'eau bouillante et laisser refroidir.
- Laver et couper en gros dés l'aubergine.
- Dans une sauteuse, faire revenir 5 minutes l'oignon émincé dans une cuillère à soupe d'huile d'olive.
- Ajouter l'aubergine et faire cuire 5 minutes à feu doux et à couvert.
- Verser la pulpe de tomates, compléter avec les herbes et poursuivre la cuisson 10 minutes environ (il faut que les légumes soient fondants).
- Ajouter le riz et le jambon et bien mélanger.
- Saler et poivrer si besoin.
- Couper le chapeau des pâtissons et ôter les graines.
- Dans un plat à four, verser une partie du mélange au riz.
- Poser par-dessus les pâtissons évidés et les remplir de farce.
- Réchauffer 10 minutes dans le four préchauffé à 180°C.
Bon appétit !!
Repère ww : 19 SPL le plat complet
(soit 5 SPL/personne)