Passionnée de cuisine, je vous propose de découvrir en images mes différentes réalisations sucrées ou salées, à la maison ou en atelier. Pour tout renseignement, n'hésitez pas à me contacter, je me ferai un plaisir de vous répondre.
Charlotte aux myrtilles et framboises
Merci à Vanda pour m'avoir fait découvrir sa délicieuse charlotte !
C'est frais, c'est simple et si bon ! Un vrai régal fruité !
A vous de jouer !
Ingrédients :
- 1,5 cuillères à café d'agar agar
- 350g de myrtilles
- 50g de framboises
- le jus d'1/2 citron
- 3 cuillères à soupe d'édulcorant liquide
- 300 g de fromage blanc 0%
- le jus d'une orange
- 18 biscuits cuillères
Préparation :
- Faire chauffer 2 minutes les myrtilles au micro-ondes puis les mixer avec le jus de citron.
- Ajouter l'édulcorant et bien mélanger.
- Dans une casserole, mélanger les ¾ du coulis obtenu avec l'agar agar et faire chauffer 2 minutes après ébullition.
- Verser cette préparation chaude dans le reste de coulis.
- Ajouter le fromage blanc tout en fouettant pour bien mélanger.
- Verser le jus d'orange dans une assiette creuse et y faire tremper rapidement les biscuits.
- Chemiser votre moule avec les biscuits imbibés (côté bombé vers l’extérieur).
- Verser le fromage blanc aux fruits à moitié.
- Éparpiller les framboises pardessus et compléter avec le reste de fromage blanc aux myrtilles.
- Fermer avec le reste de biscuits imbibés.
- Recouvrir d'une assiette plate pour tasser.
- Réserver au frais toute la nuit.
- Au moment de servir, retourner le moule sur le plat de service , démouler et déguster .
Repère ww : 28 SPL la charlotte (selon les biscuits choisis)