750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
22 juillet 2018 7 22 /07 /juillet /2018 16:40

 

Courgettes rondes farcies au boulghour, poivron et bœuf

Courgettes rondes farcies au boulghour, poivron et bœuf

 

    Allez c'est parti aujourd'hui pour une recette de saison toute colorée et bien gourmande.

 

    C'est un délicieux plat complet ! Je me suis largement inspirée de la recette d'Amandine cooking qui propose d'autre variantes toutes plus tentantes les unes que les autres !

    
J'en profite pour remercier Marie-Claude qui m'a gentiment offert ces belles courgettes de son jardin !!

 

Ingrédients (pour 2 personnes) :

 

- 2 courgettes rondes

- 65g de boulghour cru

- 175g de bœuf haché 5% MG

- 1/2 poivron orange

- 2 tomates pelées

- 2 cuillères à café d'huile d'olive

- 1 bouillon cube légumes

- sel, poivre

 

Préparation :

 

- Laver les courgettes, couper un chapeau, les évider et conserver la chair prélevée à part.

- Pré-cuire les ronds de courgettes évidées 8 minutes à la vapeur.

- Pendant ce temps, faire revenir dans l'huile d'olive la viande hachée quelques minutes.

- Ajouter la chair des courgettes coupée en petits morceaux, le poivron lavé, épépiné et coupé en dés et les tomates pelées.

- Mettre à couvert et laisser cuire à feu doux 10 minutes environ.

- Ajouter le boulghour, verser de l'eau additionnée du bouillon cube et laisser cuire le temps indiqué sur le paquet.

- Une fois les ronds de courgettes cuits mais encore fermes, garnir l'intérieur de la farce cuite obtenue précédemment (il me restait beaucoup de farce que j'ai mise au fond du plat sous les courgettes, ce qui m'a permis de les caler !).

- Poser le chapeau et cuire 10 minutes supplémentaires dans le four préchauffé à 200°C.

 

Bon appétit !!

 

Repère ww : 7 SP/personne

Partager cet article
Repost0

commentaires

C
Coucou, je profite que ma petite fille dort encore pour venir te souhaiter un bon week-end et je poursuis ma pause !<br /> Gros bisous de nous deux !
Répondre
B
Tiens, c'est marrant, j'ai fait une recette similaire juste hier! C'est vrai qu'elles sont tellement bonnes à farcir, ces Rondes de Nice.
Répondre
G
de délicieuses courgettes <br /> excellent après-midi
Répondre

Présentation

  • : Délices à la carte... by Béné
  • : Passionnée de cuisine, je vous propose de découvrir en images mes différentes réalisations sucrées ou salées, à la maison ou en atelier. Pour tout renseignement, n'hésitez pas à me contacter, je me ferai un plaisir de vous répondre.
  • Contact

Profil

  • Béné70

Conseillère Guy Demarle pour la gamme de moules Flexipan®, le robot Cook'in® et d'autres ustensiles culinaires, n'hésitez pas à me contacter dès à présent pour mettre en place un atelier culinaire chez vous (secteur du 70 - 25 - 90 - 88 - 39 - 68) , faire de belles et bonnes recettes dans la bonne humeur et découvrir du matériel de qualité professionnelle.

 

Nota : vous pouvez me contacter via ce blog en sélectionnant le mot "Contact" à droite de ce blog (en orange) pour m'adresser un mail ou même en choisissant de me laisser un commentaire. A bientôt !

Recherche

Retrouvez-moi sur :

Recettes de cuisine

 

Blogs à Croquer

 

Suivez-moi sur Hellocoton

 

Recettes de cuisine

Liens