750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
7 avril 2018 6 07 /04 /avril /2018 16:00

 

 

Gâteaux mousseux aux pommes de terre, chocolat et poires

 

 

Gâteaux mousseux aux pommes de terre, chocolat et poires

 

 

     Je vous envoie un peu de mon soleil à travers cette première photo. Enfin, le revoilou ce soleil tant attendu alors ça me donne envie de publier une 'tite recette tiens !

 

    Au titre de cet article, vous avez encore dû vous dire : "la voilà repartie dans un de ces tests improbables et bizarres" ! En cela, je ne vous contredirai pas ! Avec ma mousse au chocolat au jus de pois chiches, mon gâteau à la courge et au chocolat ou encore ma pizza à la pâte liquide, je vous ai déjà habitués à mes extrapolations culinaires. 

 

    Mais bon, soyons honnêtes, si je les publie, c'est que ça a beaucoup plu chez moi donc l'honneur est sauf !

 

    Je reviens donc en fanfare (au moins ça !) pour vous présenter ce mousseux (si, si, promis, vous n'avez qu'à regarder la photo en bas de mon article pour vous en faire une idée !) aux pommes de terre, chocolat et poires. Je me suis largement inspirée d'une recette ww et j'ai juste fait quelques légères modifications. Recette archi yummy à refaire d'urgence !!

 

 

Ingrédients (pour 12 saphirs) :

 

- 150g de pommes de terre cuites et réduites en purée

- 4 œufs

- 20g de beurre

- 2 cuillères à soupe de sirop d'agave

- 80g de chocolat noir à dessert

- 2 poires

 

Préparation :

 

- Mélanger 2 œufs + 2 jaunes aux pommes de terre écrasées en purée.

- Verser le chocolat fondu au bain-marie, le beurre fondu puis le sirop d'agave et bien battre le tout.

- Monter les 2 blancs restants en neige.

- Incorporer délicatement les blancs à la préparation chocolatée.

- Éplucher et couper en dés les poires.

- Les ajouter et bien mélanger une dernière fois.

- Répartir dans les 12 empreintes saphirs Flexipan.

- Cuire 25 minutes dans le four préchauffé à 180°C.

 

Bon appétit !!

 

 

Repère ww : 3SP/saphir

 

Hummm cette texture mousseuse est cro bonne !

Hummm cette texture mousseuse est cro bonne !

Partager cet article
Repost0

commentaires

M
intéressant des gâteaux à base de pommes de terre !<br /> <br /> manue :)
Répondre
G
joli moelleux et des pommes de terre pourquoi pas ont fais bien des carrot cake<br /> excellent week-end bises
Répondre

Présentation

  • : Délices à la carte... by Béné
  • : Passionnée de cuisine, je vous propose de découvrir en images mes différentes réalisations sucrées ou salées, à la maison ou en atelier. Pour tout renseignement, n'hésitez pas à me contacter, je me ferai un plaisir de vous répondre.
  • Contact

Profil

  • Béné70

Conseillère Guy Demarle pour la gamme de moules Flexipan®, le robot Cook'in® et d'autres ustensiles culinaires, n'hésitez pas à me contacter dès à présent pour mettre en place un atelier culinaire chez vous (secteur du 70 - 25 - 90 - 88 - 39 - 68) , faire de belles et bonnes recettes dans la bonne humeur et découvrir du matériel de qualité professionnelle.

 

Nota : vous pouvez me contacter via ce blog en sélectionnant le mot "Contact" à droite de ce blog (en orange) pour m'adresser un mail ou même en choisissant de me laisser un commentaire. A bientôt !

Recherche

Retrouvez-moi sur :

Recettes de cuisine

 

Blogs à Croquer

 

Suivez-moi sur Hellocoton

 

Recettes de cuisine

Liens