750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
24 mars 2018 6 24 /03 /mars /2018 11:04

 

Wok de nouilles de riz, chou kale et tofu façon thaïe

 

Wok de nouilles de riz, chou kale et tofu

 

     Je sais, je sais : en ce moment, je vous délaisse un peu !

 

     La faute à quoi ?! Plein de projets en tête ! Il me faudrait des journées de 48h (ne me jetez pas la première pierre, je pense que l'on est tous pareils !!!)

 

  Bref, j'ai décidé de vous faire voyager ce week-end : histoire d'être cohérente avec le décalage horaire qui se profile...

 

    Je vous présente donc une petite recette asiatique comme je les aime : toute en saveurs et légèreté et l'occasion pour moi de découvrir le tofu.

 

    Verdict : la prochaine fois, pas de tofu mais je mettrai mes bonnes vieilles crevettes (c'est une façon de parler hein !!) !! Le tofu, ben, c'est pas pour moi... Par contre, la sauce au beurre de cacahuètes, c'est une tuerie !

 

 

Ingrédients (pour 4 personnes) :

 

- 200g de tofu fumé

- 150g de nouilles de riz larges

- 2 petits choux kale

- 1 petite boîte de champignons de Paris entiers

- 1 oignon rouge

- 2 gousses d'ail

- 2 cuillères à soupe de sauce soja

- 3 cuillères à café de beurre de cacahuètes

- 1 cuillère à café d'huile

- 6 cl de bouillon de légumes

- poivre, coriandre ciselée

 

Préparation :

 

- Dans un wok, verser l'huile et y faire revenir de toutes parts le tofu coupé en dés.

- Ajouter l'oignon émincé et les gousses d'ail pressées.

- Compléter avec les champignons égouttés et les choux kale coupés en lanières.

- Mélanger et couvrir.

- Dans un cul-de-poule, battre à la cuillère magique la sauce soja, le beurre de cacahuètes et 6 cl de bouillon de légumes.

- Une fois les feuilles de choux kale tombées, verser la sauce précédente, poivrer et mélanger.

- Parsemer de coriandre et servir.

 

Bon appétit !

 

Repère ww : 6 SP/personne

Partager cet article
Repost0

commentaires

S
Beau blog. un plaisir de venir flâner sur vos pages. une belle découverte. un blog très intéressant. J'aime beaucoup. je reviendrai. N'hésitez pas à visiter mon blog (lien sur pseudo). Au plaisir
Répondre
C
Papoune se joint à moi pour te souhaiter un très bon week-end de Pâques !<br /> Gros bisous de nous deux
Répondre
S
Oh! que j'aimerais y goûter!! :)
Répondre
L
moi qui adore le kale, ta recette me plait bien
Répondre

Présentation

  • : Délices à la carte... by Béné
  • : Passionnée de cuisine, je vous propose de découvrir en images mes différentes réalisations sucrées ou salées, à la maison ou en atelier. Pour tout renseignement, n'hésitez pas à me contacter, je me ferai un plaisir de vous répondre.
  • Contact

Profil

  • Béné70

Conseillère Guy Demarle pour la gamme de moules Flexipan®, le robot Cook'in® et d'autres ustensiles culinaires, n'hésitez pas à me contacter dès à présent pour mettre en place un atelier culinaire chez vous (secteur du 70 - 25 - 90 - 88 - 39 - 68) , faire de belles et bonnes recettes dans la bonne humeur et découvrir du matériel de qualité professionnelle.

 

Nota : vous pouvez me contacter via ce blog en sélectionnant le mot "Contact" à droite de ce blog (en orange) pour m'adresser un mail ou même en choisissant de me laisser un commentaire. A bientôt !

Recherche

Retrouvez-moi sur :

Recettes de cuisine

 

Blogs à Croquer

 

Suivez-moi sur Hellocoton

 

Recettes de cuisine

Liens