Passionnée de cuisine, je vous propose de découvrir en images mes différentes réalisations sucrées ou salées, à la maison ou en atelier. Pour tout renseignement, n'hésitez pas à me contacter, je me ferai un plaisir de vous répondre.
Tartelette pomme pomme
Envie d'un dessert tout fruité de saison ?! Alors je ne peux que vous conseiller cette recette de tarte pomme pomme ! Non seulement la garniture est à la pomme mais la pâte est aussi réalisée à base de pommes !!! L'idée est géniale et c'est vraiment bluffant !
J'ai trouvé cette recette généreuse en fruits sur le blog de Vanda (plein de belles recettes gourmandes au quotidien à y découvrir !). Gustativement, on a tous adoré !!
A décliner en version pommes-poires / pommes-kiwis....
Ingrédients :
- 1kg de pommes
- 1 œuf
- 2 sachets de sucre vanillé
- 1 cuillère à café d'édulcorant
- 70g de maïzena
- 10 cl de lait écrémé
- 25g de beurre
- 2 cuillères à café de cannelle
Préparation :
- Peler et couper 2 pommes en lamelles.
- Peler et mixer vitesse 6 au I-Cook'in les pommes restantes (ou les râper mais c'est plus long hi hi).
- Dans un cul-de-poule, battre au fouet l'œuf, les sucres vanillés, l'édulcorant, la maïzena, le lait, le beurre fondu et la cannelle.
- Incorporer les pommes mixées à ce mélange.
- Répartir cette pâte dans les 6 Grands Ronds Flexipan (de Guy Demarle of course).
- Utiliser une cuillère pour bien tasser et égaliser le mélange qui servira de fond de tarte .
- Décorer le dessus avec les lamelles de pommes.
- Saupoudrer d'une cuillère à soupe de sucre roux la totalité des 6 grands ronds.
- Cuire 40 minutes dans le four préchauffé à 180°C.
- Démouler après complet refroidissement.
Bon appétit !!
Repère ww : 4 SP/personne