Passionnée de cuisine, je vous propose de découvrir en images mes différentes réalisations sucrées ou salées, à la maison ou en atelier. Pour tout renseignement, n'hésitez pas à me contacter, je me ferai un plaisir de vous répondre.
Églefin sauce aux écrevisses
Le vendredi, tout est permis ! Nan, c'est pas ça ?!!!
Bon, ben alors, le vendredi, c'est "poiscaille" (ça rime moins et c'est légèrement moins vendeur !) !
Cela étant dit, il m'en faut toutes les semaines sur ma table et c'est bon pour c'que j'ai (j'essaie désespérément de sauvegarder quelques neurones en plus avec les années qui passent).
Pour donner de la couleur à mon assiette et qu'il y ait une bonne p'tite sauce bien goûtue pour l'accompagner (parce que les poissons vapeur direct dans l'assiette... non merci), j'ai adapté une recette ouet-ouet et ça a donné cette excellente (n'ayons pas peur des mots !) recette !
A vous de jouer !
Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 400 à 500g de filet d'églefin
- 1 petite boîte de 200g de crevettes égouttées
- 100g de bisque d'écrevisses
- 5g de fumet de poissons
- 2 cuillères à soupe de crème fraîche à 15%MG
- piment doux, poivre
Préparation :
- Faire bouillir de l'eau avec le fumet de poisson.
- Y pocher 10 minutes les filets d'églefin.
- Égoutter le poisson et conserver 5 cuillères à soupe de court-bouillon.
- Dans un cul-de-poule, mélanger la bisque avec la crème et le court-bouillon réservé.
- Placer le poisson dans un plat passant au micro-ondes.
- Éparpiller les crevettes tout autour.
- Arroser de sauce et épicer le plat avec le piment et le poivre.
- Cuire 4 minutes dans le four à micro-ondes à 700 watts.
Repère WW : 3SP Liberté