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25 février 2018 7 25 /02 /février /2018 10:07

 

Coques en fondue de poireaux

Coques en fondue de poireaux

 

     Hummm en voilà un bon plat dominical qui en jette !

 

     Bon, pour les besoins de la photo, j'ai limité les coques dans l'assiette mais avec les quantités ci-dessous, vous avez une belle marmite pleine de coques à partager à 4 !

 

     Qui veut une bonne dose d'iode ?!!!

 

Ingrédients (pour 4 personnes) :

 

- 1.5 litres de coques

- 1 oignon

- 2 cuillères à soupe de ciboulette

- 10 cl de vin blanc sec

- une cuillère à soupe de margarine

- poivre, sel (si besoin)

 

- 6 blancs de poireaux

- 30g d'huile d'olive

- sel, poivre

 

 

Préparation :

 

- Placer les coques dans un grand saladier et couvrir d'eau froide.

- Changer l'eau plusieurs fois sur 1 à 2 heures pour éliminer le sable.

- Dans une grande cocotte, faire dorer l'oignon épluché et émincé dans une noix de beurre.

- Ajouter le vin blanc,la ciboulette et le poivre.

- Couvrir et laisser cuire à feu doux 5 à 10 minutes.

- Verser les coques, mettre à feu vif et cuire 10 minutes à couvert.

 

 

Pour la fondue de poireaux, j'utilise cette recette du Club avec mon super I-Cook'in (plus simple, tu meurs... arggg) :

 

- Verser l'huile d'olive dans le fond du bol.

- Laver et placer les blancs de poireaux coupés en rondelles par-dessus l'huile.

- Cuire 22 minutes à 100°C - vitesse 2.

 

- Servir les coques sur la fondue de poireaux.

 

Bon appétit !!

 

 

Repère ww :

Fondue de poireaux : 2 SP/personne

Coques en marinières : 1 SP/ personne

 

Coques en fondue de poireaux
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commentaires

C
Coucou, encore une jolie recette chez toi !<br /> Belle journée pour ce 1er mars !<br /> Bisous bisous
Répondre
G
excellent tout ça<br /> très bon après-midi
Répondre
L
j'adore la présentation de ton assiette !
Répondre
M
j'ai des poireaux mais pas de coques, dommage c'est très appétissant !<br /> <br /> bon dimanche<br /> <br /> manue :)
Répondre

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  • : Passionnée de cuisine, je vous propose de découvrir en images mes différentes réalisations sucrées ou salées, à la maison ou en atelier. Pour tout renseignement, n'hésitez pas à me contacter, je me ferai un plaisir de vous répondre.
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Conseillère Guy Demarle pour la gamme de moules Flexipan®, le robot Cook'in® et d'autres ustensiles culinaires, n'hésitez pas à me contacter dès à présent pour mettre en place un atelier culinaire chez vous (secteur du 70 - 25 - 90 - 88 - 39 - 68) , faire de belles et bonnes recettes dans la bonne humeur et découvrir du matériel de qualité professionnelle.

 

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