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11 janvier 2018 4 11 /01 /janvier /2018 08:05

 

Truffade auvergnate

Truffade auvergnate

 

      A Nouvel An, j'ai eu le plaisir de retrouver un ami "exilé" en Auvergne (ça va : il n'a pas l'air traumatisé, je pense qu'il s'est plutôt bien acclimaté ^^).

 

      En repartant, il m'a laissé en souvenir du Saint Nectaire (moi je trouve ça chouette ce genre de souvenirs sauf quand il embaume de trop, au point d'avoir peur de craquer une allumette pas loin... rappel d'un autre souvenir laissé il y a quelques années... odeur mémorable !!).

 

     Bref, j'ai choisi de le préparer façon auvergnate, à savoir une truffade ! Ne connaissant pas la recette d'origine, les puristes essaieront de ne pas trop s'offusquer. J'ai piqué la base de la recette sur Marmiton et l'ai modifiée très légèrement.

 

     Résultat : c'est bon la truffade... c'est même super bon !!!!


 

Ingrédients (pour 4 personnes) :

 

- 700g de pommes de terre

- 300g de Saint Nectaire

- 100g de lardons fumés

- 10 cl de crème fraîche

 

Préparation :

 

- Eplucher et couper en gros cubes les pommes de terre.

- Les cuire (al dente... ça se dit pour les patates ?) 11 minutes au micro-ondes avec un peu d'eau, ou à la vapeur, ou à l'eau...

- Dans un plat passant au four, mélanger les pommes de terre cuites, les lardons et la crème.

- Poivrer et parsemer tout le dessus de dés de fromage.

 

Truffade auvergnate

 

- Cuire 30 minutes dans le four préchauffé à 200°C.

 

Bon appétit !!!

Truffade auvergnate
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commentaires

V
Rien à voir avec la vraie recette en effet!<br /> Même sans être puriste...
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G
un très joli plat ça doit être bien délicieux <br /> excellente soirée bises
Répondre

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  • : Passionnée de cuisine, je vous propose de découvrir en images mes différentes réalisations sucrées ou salées, à la maison ou en atelier. Pour tout renseignement, n'hésitez pas à me contacter, je me ferai un plaisir de vous répondre.
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Conseillère Guy Demarle pour la gamme de moules Flexipan®, le robot Cook'in® et d'autres ustensiles culinaires, n'hésitez pas à me contacter dès à présent pour mettre en place un atelier culinaire chez vous (secteur du 70 - 25 - 90 - 88 - 39 - 68) , faire de belles et bonnes recettes dans la bonne humeur et découvrir du matériel de qualité professionnelle.

 

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