Passionnée de cuisine, je vous propose de découvrir en images mes différentes réalisations sucrées ou salées, à la maison ou en atelier. Pour tout renseignement, n'hésitez pas à me contacter, je me ferai un plaisir de vous répondre.
Galette franc-comtoise (le retour !)
Vous ne la connaissez pas encore mais il y a une galette des Rois typiquement de chez nous, de chez moi... bref de Franche-Comté !
Elle est le plus généralement parfumée à l'eau de fleur d'oranger mais n'hésitez pas à l'aromatiser à votre goût : vanille, rhum, gnôle !!
Je l'avais déjà publiée sur mon blog ici mais c'était sans compter sur mon super robot I-Cook'in qui m'a facilité la tâche en suivant une recette programmée du Club (pour + d'infos, n'hésitez pas à me demander par le biais du bouton Contact à votre droite) !
Résultat : c'est fastoche et toujours aussi bon !
Mes filles adorent, mon zhom adore... et moi aussi !
A vous de jouer !!
Ingrédients :
- 250g de lait
- 130g de farine
- 150g de sucre
- 100g de beurre
- 4 œufs
- 3 cuillères à soupe d'eau de fleur d'oranger
Préparation au I-Cook'in :
- Verser le lait, le sucre et le beurre dans le bol. Chauffer 4 minutes - 100°C - vitesse 2.
- Ajouter la farine et mélanger 45 secondes - vitesse 5.
- Régler 1 minute 30 secondes - vitesse 4 et incorporer par le dessus (sans le bouchon doseur) un œuf toutes les 30 secondes ( 3 œufs + 1 blanc, on garde le dernier jaune pour dorer).
- Enfin, verser l'eau de fleur d'oranger et mélanger 30 secondes - vitesse 5.
- Verser la pâte dans le moule fleur Flexipan et bien l'étaler.
- Y cacher la fève.
- Dessiner des croisillons sur le dessus et dorer au jaune d’œuf.
- Cuire 35 minutes dans le four préchauffé à 180°C.
Bon appétit !!