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21 janvier 2018 7 21 /01 /janvier /2018 18:00

 

Galette franc-comtoise (le retour !)

Galette franc-comtoise (le retour !)

 

     Vous ne la connaissez pas encore mais il y a une galette des Rois typiquement de chez nous, de chez moi... bref de Franche-Comté !

 

   Elle est le plus généralement parfumée à l'eau de fleur d'oranger mais n'hésitez pas à l'aromatiser à votre goût : vanille, rhum, gnôle !!

 

   Je l'avais déjà publiée sur mon blog ici mais c'était sans compter sur mon super robot I-Cook'in qui m'a facilité la tâche en suivant une recette programmée du Club (pour + d'infos, n'hésitez pas à me demander par le biais du bouton Contact à votre droite) !

 

   Résultat : c'est fastoche et toujours aussi bon !

 

   Mes filles adorent, mon zhom adore... et moi aussi !

 

    A vous de jouer !!

 

 

Ingrédients :

 

- 250g de lait

- 130g de farine

- 150g de sucre

- 100g de beurre

- 4 œufs

- 3 cuillères à soupe d'eau de fleur d'oranger

 

Préparation au I-Cook'in :

 

- Verser le lait, le sucre et le beurre dans le bol. Chauffer 4 minutes - 100°C - vitesse 2.

- Ajouter la farine et mélanger 45 secondes - vitesse 5.

- Régler 1 minute 30 secondes - vitesse 4 et incorporer par le dessus (sans le bouchon doseur) un œuf toutes les 30 secondes ( 3 œufs + 1 blanc, on garde le dernier jaune pour dorer).

- Enfin, verser l'eau de fleur d'oranger et mélanger 30 secondes - vitesse 5.

- Verser la pâte dans le moule fleur Flexipan et bien l'étaler.

- Y cacher la fève.

- Dessiner des croisillons sur le dessus et dorer au jaune d’œuf.

 

Galette franc-comtoise (le retour !)

 

- Cuire 35 minutes dans le four préchauffé à 180°C.

 

Bon appétit !!

Galette franc-comtoise (le retour !)
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commentaires

C
Coucou ! Notre blog fête ses 10ans et un jeu-concours pour cette belle occasion ! Il se passe sur le blog forcément ... n'hésites-pas à y participer de jolis cadeaux à gagner !!!<br /> Belle semaine à toi ! Bisous de nous deux
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C
superbe !<br /> Bonne journée à toi<br /> Bisous bisous
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G
une jolie galette que je je découvre <br /> excellent après-midi bises
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C
Jolie réussite
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L
elle est sublime
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Présentation

  • : Délices à la carte... by Béné
  • : Passionnée de cuisine, je vous propose de découvrir en images mes différentes réalisations sucrées ou salées, à la maison ou en atelier. Pour tout renseignement, n'hésitez pas à me contacter, je me ferai un plaisir de vous répondre.
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  • Béné70

Conseillère Guy Demarle pour la gamme de moules Flexipan®, le robot Cook'in® et d'autres ustensiles culinaires, n'hésitez pas à me contacter dès à présent pour mettre en place un atelier culinaire chez vous (secteur du 70 - 25 - 90 - 88 - 39 - 68) , faire de belles et bonnes recettes dans la bonne humeur et découvrir du matériel de qualité professionnelle.

 

Nota : vous pouvez me contacter via ce blog en sélectionnant le mot "Contact" à droite de ce blog (en orange) pour m'adresser un mail ou même en choisissant de me laisser un commentaire. A bientôt !

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