Galette des Rois poires et carambars
Allez, c'est parti pour ma deuxième galette de l'année ! J'aime varier les plaisirs alors je vous ai concocté une petite galette bien gourmande et régressive à souhait !!
J'ai piqué l'idée chez Patchouka et j'ai réduit un peu le sucre. La prochaine fois, j'augmente un peu la quantité de carambars et ce sera parfait !
A vous de jouer !!
Ingrédients :
- 2 pâtes feuilletées pur beurre
- 1 grosse boîte de poires au sirop
- 120g d'amandes en poudre
- 100g de sucre en poudre
- 120g de beurre mou
- 2 œufs
- 1 cuillère à soupe de rhum ambré
- 5 carambars (j'en mettrai 7 la prochaine fois pour + de goût)
- 5 cl de crème fraîche
Préparation :
- Etaler la première pâte feuilletée dans un grand plat à tarte et la piquer avec une fourchette.
- Mélanger les amandes en poudre, les œufs, le sucre et le beurre mou.
- Faire fondre à feu doux les carambars dans la crème.
- Ajouter les carambars fondus à la crème d'amandes.
- Garnir le fond de la pâte avec cette préparation.
- Couper en petits dés les poires égouttées et les répartir par dessus la crème d'amandes aux carambars.
- Placer la fève.
- Couvrir avec la seconde pâte feuilletée (la recouper si besoin) et souder les bords.
- Dans les chutes de pâte feuilletée, réaliser une poire avec la queue et une feuille.
- Badigeonner du mélange jaune d'œuf et lait.
- Cuire 30 minutes dans le four préchauffé à 200°C puis 10 minutes en bas du four.
Bon appétit !!!