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17 janvier 2018 3 17 /01 /janvier /2018 07:00

 

Galette des Rois poires et carambars

Galette des Rois aux poires et aux carambars

 

     Allez, c'est parti pour ma deuxième galette de l'année !  J'aime varier les plaisirs alors je vous ai concocté une petite galette bien gourmande et régressive à souhait !!

 

      J'ai piqué l'idée chez Patchouka et j'ai réduit un peu le sucre. La prochaine fois, j'augmente un peu la quantité de carambars et ce sera parfait ! 

 

      A vous de jouer !!

 

Ingrédients :

 

- 2 pâtes feuilletées pur beurre

- 1 grosse boîte de poires au sirop

- 120g d'amandes en poudre

- 100g de sucre en poudre

- 120g de beurre mou

- 2 œufs

- 1 cuillère à soupe de rhum ambré

- 5 carambars (j'en mettrai 7 la prochaine fois pour + de goût)

- 5 cl de crème fraîche

 

Préparation :

 

- Etaler la première pâte feuilletée dans un grand plat à tarte et la piquer avec une fourchette.

- Mélanger les amandes en poudre, les œufs, le sucre et le beurre mou.

- Faire fondre à feu doux les carambars dans la crème.

- Ajouter les carambars fondus à la crème d'amandes.

- Garnir le fond de la pâte avec cette préparation.

- Couper en petits dés les poires égouttées et les répartir par dessus la crème d'amandes aux carambars.

- Placer la fève.

- Couvrir avec la seconde pâte feuilletée (la recouper si besoin) et souder les bords.

 

Galette des Rois aux poires et aux carambars
Galette des Rois aux poires et aux carambars

 

- Dans les chutes de pâte feuilletée, réaliser une poire avec la queue et une feuille.

- Badigeonner du mélange jaune d'œuf et lait.

- Cuire 30 minutes dans le four préchauffé à 200°C puis 10 minutes en bas du four.

 

Bon appétit !!!

Galette des Rois aux poires et aux carambars
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commentaires

C
Hum ... ta galette me donne faim à l'approche de midi !!!<br /> Passes une belle journée<br /> Bisousssssss
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G
très jolie galette et bonne garniture et j'aime bien la déco belle poire comme dessin<br /> excellente soirée bises
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T
c'est vrai quelle est gourmande
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M
waouuu quelle association hyper gourmande, miammm<br /> <br /> manue :)
Répondre

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  • : Délices à la carte... by Béné
  • : Passionnée de cuisine, je vous propose de découvrir en images mes différentes réalisations sucrées ou salées, à la maison ou en atelier. Pour tout renseignement, n'hésitez pas à me contacter, je me ferai un plaisir de vous répondre.
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Conseillère Guy Demarle pour la gamme de moules Flexipan®, le robot Cook'in® et d'autres ustensiles culinaires, n'hésitez pas à me contacter dès à présent pour mettre en place un atelier culinaire chez vous (secteur du 70 - 25 - 90 - 88 - 39 - 68) , faire de belles et bonnes recettes dans la bonne humeur et découvrir du matériel de qualité professionnelle.

 

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