Passionnée de cuisine, je vous propose de découvrir en images mes différentes réalisations sucrées ou salées, à la maison ou en atelier. Pour tout renseignement, n'hésitez pas à me contacter, je me ferai un plaisir de vous répondre.
Galette des Rois au thé matcha et framboises
Et c'est reparti pour une nouvelle année alors je vous souhaite à toutes et à tous, chers lecteurs, une excellente année 2018 !!
Qu'elle puisse vous apporter du bonheur à profusion et des gourmandises à foison et surtout... continuez à suivre mes aventures culinaires, ça me fera plaisir :-P
Alors, pour bien démarrer 2018 : avanti pour ma première Galette de l'année ! Une vraie découverte pour moi que le thé matcha et vraiment une belle association avec les framboises ! Vous m'en direz des nouvelles !!
Ingrédients :
- 2 pâtes feuilletées pur beurre
- 200g de lait d'amande
- 2 œufs
- 75g de sucre
- 15g de maïzena
- 2 cuillères à café de thé matcha
- 80g de beurre mou
- 80g de sucre
- 80g de poudre d'amandes
- 1 œuf
- quelques framboises
Préparation :
- Préparer le crème pâtissière au thé matcha en plaçant le lait d'amande, les 2 oeufs, le sucre et la maïzena dans le bol du I-Cook'in (avec le fouet) et en réglant 4 minutes - 100°C - vitesse 3.
- Laisser refroidir.
- Préparer la crème d'amandes en fouettant à la cuillère magique d'abord le beurre mou avec le sucre, puis l’œuf et enfin la poudre d'amandes.
- Incorporer enfin 150g de crème pâtissière au thé matcha à la crème d'amandes.
- Placer la première pâte feuilletée au fond d'un moule à tarte et la piquer à l'aide d'une fourchette.
- Etaler la crème au thé matcha et parsemer de quelques framboises (sans oublier de placer la fève !).
- Couvrir de la seconde pâte feuilletée (redécouper si besoin).
- Ajouter des petites décorations découpées dans le surplus et badigeonner d'un mélanger jaune d’œuf et lait pour obtenir une jolie dorure.
- Cuire 35 minutes dans le four préchauffé à 180°C puis laisser 10 minutes dans le four chaud éteint.
Bonne dégustation !!