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Passionnée de cuisine, je vous propose de découvrir en images mes différentes réalisations sucrées ou salées, à la maison ou en atelier. Pour tout renseignement, n'hésitez pas à me contacter, je me ferai un plaisir de vous répondre.

Galette des Rois au thé matcha et framboises

 

Galette des Rois au thé matcha et framboises

Galette des Rois au thé matcha et framboises

 

Et c'est reparti pour une nouvelle année alors je vous souhaite à toutes et à tous, chers lecteurs, une excellente année 2018 !!  

 

Qu'elle puisse vous apporter du bonheur à profusion et des gourmandises à foison et surtout... continuez à suivre mes aventures culinaires, ça me fera plaisir :-P

 

     Alors, pour bien démarrer 2018 : avanti pour ma première Galette de l'année ! Une vraie découverte pour moi que le thé matcha et vraiment une belle association avec les framboises ! Vous m'en direz des nouvelles !!

 

Ingrédients :

 

- 2 pâtes feuilletées pur beurre

- 200g de lait d'amande

- 2 œufs

- 75g de sucre

- 15g de maïzena

- 2 cuillères à café de thé matcha

- 80g de beurre mou

- 80g de sucre

- 80g de poudre d'amandes

- 1 œuf

- quelques framboises

 

Préparation :

 

- Préparer le crème pâtissière au thé matcha en plaçant le lait d'amande, les 2 oeufs, le sucre et la maïzena dans le bol du I-Cook'in (avec le fouet) et en réglant 4 minutes - 100°C - vitesse 3.

- Laisser refroidir.

 

On dirait une crème aux épinards !!!

On dirait une crème aux épinards !!!

 

- Préparer la crème d'amandes en fouettant à la cuillère magique d'abord le beurre mou avec le sucre, puis l’œuf et enfin la poudre d'amandes.

- Incorporer enfin 150g de crème pâtissière au thé matcha à la crème d'amandes.

- Placer la première pâte feuilletée au fond d'un moule à tarte et la piquer à l'aide d'une fourchette.

- Etaler la crème au thé matcha et parsemer de quelques framboises (sans oublier de placer la fève !).

- Couvrir de la seconde pâte feuilletée (redécouper si besoin).

 

Galette des Rois au thé matcha et framboises

 

- Ajouter des petites décorations découpées dans le surplus et badigeonner d'un mélanger jaune d’œuf et lait pour obtenir une jolie dorure.

- Cuire 35 minutes dans le four préchauffé à 180°C puis laisser 10 minutes dans le four chaud éteint.

 

Bonne dégustation !!

Galette des Rois au thé matcha et framboises
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M
très bonne année !<br /> <br /> manue :)
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G
superbe galette belle réalisation et tous mes meilleurs vœux<br /> excellente soirée bises
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