Daube de sanglier à la bière
Et voilà pour le repas du dimanche midi, si vous avez de la chance de pouvoir, tout comme moi, compter sur de gentils chasseurs, vous pourrez préparer un bon plat de sanglier !
Avec cette marinade à la bière, la saveur du sanglier est adoucie et nous nous sommes régalés : une très belle variante de l'habituelle daube au vin rouge.
A vous de jouer !
Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 1 petit rôti de sanglier
- 75cl de bière
- 1 carotte
- 1 oignon
- 2 clous de girofle
- 1 bouquet garni
Préparation:
- Placer le rôti dans un récipient creux.
- Éparpiller tout autour les carottes et l'oignon épluchés et coupés en rondelle, les clous de girofle, le bouquet garni et verser la bière ras la viande.
- Filmer et conserver au frais 48 heures.
- Au bout de ce temps, égoutter la viande et les aromates et conserver la marinade.
- Dans un faitout, faire revenir le rôti de sanglier sous toutes ces faces.
- Ajouter les carottes et l'oignon égoutté et les faire dorer.
- Enfin, verser la marinade filtrée et laisser mijoter à feu doux 2 bonnes heures en remuant régulièrement.
- Saler, et poivrer. Déguster bien chaud !