750 grammes
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18 février 2018 7 18 /02 /février /2018 14:42

 

Daube de sanglier à la bière

Daube de sanglier à la bière

 

     Et voilà pour le repas du dimanche midi, si vous avez de la chance de pouvoir, tout comme moi, compter sur de gentils chasseurs, vous pourrez préparer un bon plat de sanglier !

 

    Avec cette marinade à la bière, la saveur du sanglier est adoucie et nous nous sommes régalés : une très belle variante de l'habituelle daube au vin rouge.

 

    A vous de jouer !

 

Ingrédients (pour 4 personnes) :

 

- 1 petit rôti de sanglier

- 75cl de bière

- 1 carotte

- 1 oignon

- 2 clous de girofle

- 1 bouquet garni

 

Préparation:

 

- Placer le rôti dans un récipient creux.

- Éparpiller tout autour les carottes et l'oignon épluchés et coupés en rondelle, les clous de girofle, le bouquet garni et verser la bière ras la viande.

- Filmer et conserver au frais 48 heures.

- Au bout de ce temps, égoutter la viande et les aromates et conserver la marinade.

- Dans un faitout, faire revenir le rôti de sanglier sous toutes ces faces.

- Ajouter les carottes et l'oignon égoutté et les faire dorer.

- Enfin, verser la marinade filtrée et laisser mijoter à feu doux 2 bonnes heures en remuant régulièrement.

- Saler, et poivrer. Déguster bien chaud !

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commentaires

B
Je vais essayer cette recette que je vais accompagner de choucroute et pommes vapeur , ça devrait aller
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A
je confirme que c'était très bon !!!
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C
Cela me parait très bon !!<br /> Je te souhaite une bonne semaine<br /> Gros bisous de nous deux
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M
c'est une viande difficile à trouver !<br /> je ne suis pas fan de viande mais pourquoi pas !!!<br /> <br /> bonne semaine<br /> manue :)
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G
pas fan de viande mais tout ce qui est gibier j'adore alors ce plat me conviendrait bien<br /> une bonne soirée bises
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  • : Délices à la carte... by Béné
  • : Passionnée de cuisine, je vous propose de découvrir en images mes différentes réalisations sucrées ou salées, à la maison ou en atelier. Pour tout renseignement, n'hésitez pas à me contacter, je me ferai un plaisir de vous répondre.
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Conseillère Guy Demarle pour la gamme de moules Flexipan®, le robot Cook'in® et d'autres ustensiles culinaires, n'hésitez pas à me contacter dès à présent pour mettre en place un atelier culinaire chez vous (secteur du 70 - 25 - 90 - 88 - 39 - 68) , faire de belles et bonnes recettes dans la bonne humeur et découvrir du matériel de qualité professionnelle.

 

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