750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
3 décembre 2017 7 03 /12 /décembre /2017 11:20

 

Crumbcake poires / chocolat

Crumbcake poires / chocolat

 

      Quoi de mieux un dimanche ensoleillé qu'un bon dessert généreux et léger à la fois qui ne dépareillera pas vos tables les plus gourmandes ?!!

 

     J'ai repéré cette recette chez Patchouka qui a toujours des idées simples et délicieuses à nous faire découvrir. Déjà, le nom m'a intriguée mais quand j'ai lu les associations de goûts, textures et couleurs, j'ai vraiment craqué !!

 

    On pourrait penser à le voir qu'il serait un peu lourd mais il n'en est rien : c'est un régal qui reste léger en bouche ! On ne boude donc pas son plaisir et on teste vite ma recette, légèrement adaptée par mes soins !!

 

   Petite dédicace en passant à ma Flo à qui j'avais promis de publier rapidement cette recette : bon rétablissement !!

 

 

 

Ingrédients :

 

Crumble :

- 100g de farine

- 80g de cassonade

- 70g de beurre

 

Pâte à cake :

- 170g de farine

- 100g de beurre demi-sel mou

- 170g de sucre

- 100g de crème fraîche épaisse

- 3 œufs

- 50g de pignons de pins

- 40g de cacao en poudre non sucré

- 1 sachet de levure chimique

- 4 poires (800g)

 

Préparation :

 

- Préparer le crumble en mélangeant du bout des doigts le beurre ramolli, les 100g de farine et la cassonade.

- Réserver au frais.

- Faire griller à la poêle les pignons de pin.

- Dans un cul-de-poule, fouetter à la cuillère magique le sucre avec le beurre demi-sel.

- Ajouter les œufs un par un en fouettant entre chaque œuf.

- Compléter avec la farine, le cacao et la levure chimique en mélangeant entre chaque apport d'ingrédient.

- Incorporer enfin la crème fraîche et les pignons et fouetter une dernière fois.

- Verser la pâte cacaotée dans le moule Flexipat carré.

- Recouvrir de dés de poires .

- Émietter grossièrement le crumble par-dessus.

- Cuire 1 heure dans le four préchauffé à 180°C.

- Laisser tiédir avant de démouler.

 

Bon appétit !!

Crumbcake poires / chocolat
Partager cet article
Repost0

commentaires

L
les recettes me semblent très tentantes et bien que je cuisine peu puisque je suis seule, j'aime les nouveautés lorsque je reçois ma famille ou des amis
Répondre
Y
je suis vraiment ravie de lire que tu t'es régalée.. tu me donnes envie d'en refaire.. lol<br /> un grand grand merci pour le clin d'oeil... et pour la photo que je te pique pour une prochaine mise à l'honneur sur mon blog... ;)<br /> bizzzzz et à bientôt j'espère
Répondre
L
un vrai délice j'en suis certaine, bisous
Répondre
G
très joli crumble et bon accord choco/poires<br /> excellente soirée bises
Répondre
M
Miaaammm!!!
Répondre

Présentation

  • : Délices à la carte... by Béné
  • : Passionnée de cuisine, je vous propose de découvrir en images mes différentes réalisations sucrées ou salées, à la maison ou en atelier. Pour tout renseignement, n'hésitez pas à me contacter, je me ferai un plaisir de vous répondre.
  • Contact

Profil

  • Béné70

Conseillère Guy Demarle pour la gamme de moules Flexipan®, le robot Cook'in® et d'autres ustensiles culinaires, n'hésitez pas à me contacter dès à présent pour mettre en place un atelier culinaire chez vous (secteur du 70 - 25 - 90 - 88 - 39 - 68) , faire de belles et bonnes recettes dans la bonne humeur et découvrir du matériel de qualité professionnelle.

 

Nota : vous pouvez me contacter via ce blog en sélectionnant le mot "Contact" à droite de ce blog (en orange) pour m'adresser un mail ou même en choisissant de me laisser un commentaire. A bientôt !

Recherche

Retrouvez-moi sur :

Recettes de cuisine

 

Blogs à Croquer

 

Suivez-moi sur Hellocoton

 

Recettes de cuisine

Liens