Passionnée de cuisine, je vous propose de découvrir en images mes différentes réalisations sucrées ou salées, à la maison ou en atelier. Pour tout renseignement, n'hésitez pas à me contacter, je me ferai un plaisir de vous répondre.
Tomates farcies aux champignons gourmands
C'était au tour de ma cadette de fêter son anniversaire ce week-end et donc un menu à la carte pour elle ! Qu'a-t-elle donc choisi de déguster ?!!
Vous verrez ici un des accompagnements de la viande et vous trouverez ici (clic) la recette des pommes de terre Bircher présentes aussi dans nos assiettes et publiées aux débuts de mon blog !
A vous de jouer !
Ingrédients (pour 12 personnes) :
- 12 grosses tomates
- 800g de champignons de Paris pieds et morceaux surgelés
- 2 poignées de chanterelles tubes séchées (notre récolte personnelle héhé !)
- 2 oignons
- 4 cuillères à soupe de chapelure
- 2 gousses d'ail
- 1/2 cube de bouillon de volaille
Préparation :
- Couper le chapeau des tomates, évider la pulpe et les graines (j'ai gardé le tout pour une autre utilisation), saler et retourner sur une grille pour les faire dégorger.
- Dans un peu d'huile, faire dorer l'oignon émincé et l'ail pressé.
- Ajouter les champignons encore surgelés, les faire réduire et ajouter les champignons séchés et le 1/2 cube bouillon volaille.
- Laisser fondre le tout jusqu'à évaporation quasi complète du liquide.
- Saupoudrer de chapelure et laisser épaissir quelques minutes.
- Garnir l'intérieur des tomates de cette farce et cuire 25 à 30 minutes dans le four préchauffé à 180°C.
- Servir bien chaud.
Bon appétit !!