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12 octobre 2017 4 12 /10 /octobre /2017 21:55

 

Tomates farcies aux champignons gourmands

Tomates farcies aux champignons gourmands

 

      C'était au tour de ma cadette de fêter son anniversaire ce week-end et donc un menu à la carte pour elle ! Qu'a-t-elle donc choisi de déguster ?!!

 

      Vous verrez ici un des accompagnements de la viande et vous trouverez ici (clic) la recette des pommes de terre Bircher présentes aussi dans nos assiettes et publiées aux débuts de mon blog !

 

     A vous de jouer !

 

Ingrédients (pour 12 personnes) :

 

- 12 grosses tomates

- 800g de champignons de Paris pieds et morceaux surgelés

- 2 poignées de chanterelles tubes séchées (notre récolte personnelle héhé !)

- 2 oignons

- 4 cuillères à soupe de chapelure

- 2 gousses d'ail

- 1/2 cube de bouillon de volaille

 

Préparation :

 

- Couper le chapeau des tomates, évider la pulpe et les graines (j'ai gardé le tout pour une autre utilisation), saler et retourner sur une grille pour les faire dégorger.

- Dans un peu d'huile, faire dorer l'oignon émincé et l'ail pressé.

- Ajouter les champignons encore surgelés, les faire réduire et ajouter les champignons séchés et le 1/2 cube bouillon volaille.

- Laisser fondre le tout jusqu'à évaporation quasi complète du liquide.

- Saupoudrer de chapelure et laisser épaissir quelques minutes.

- Garnir l'intérieur des tomates de cette farce et cuire 25 à 30 minutes dans le four préchauffé à 180°C.

- Servir bien chaud.

 

Bon appétit !!

 

Tomates farcies aux champignons gourmands

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commentaires

la nonna 13/10/2017 12:59

elles sont chouettes tes tomates, bisous

mélie melo en cuisine 13/10/2017 09:27

sympa hummmmmmmm

guy59600 12/10/2017 23:49

des tomates biens gourmandes
une bonne nuit bises

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  • : Délices à la carte... by Béné
  • Délices à la carte... by Béné
  • : Passionnée de cuisine, je vous propose de découvrir en images mes différentes réalisations sucrées ou salées, à la maison ou en atelier. Pour tout renseignement, n'hésitez pas à me contacter, je me ferai un plaisir de vous répondre.
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Conseillère Guy Demarle pour la gamme de moules Flexipan®, le robot Cook'in® et d'autres ustensiles culinaires, n'hésitez pas à me contacter dès à présent pour mettre en place un atelier culinaire chez vous (secteur du 70 - 25 - 90 - 88 - 39 - 68) , faire de belles et bonnes recettes dans la bonne humeur et découvrir du matériel de qualité professionnelle.

 

Nota : vous pouvez me contacter via ce blog en sélectionnant le mot "Contact" à droite de ce blog (en orange) pour m'adresser un mail ou même en choisissant de me laisser un commentaire. A bientôt !

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