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24 octobre 2017 2 24 /10 /octobre /2017 18:04

 

Kinder délice géant !!!

Kinder délice géant !!!

 

      La semaine dernière, j'avais la correspondante allemande de ma fille à la maison. Imaginez un peu le résultat car je ne parle pas un mot de cette langue (et je ne suis pas sûre que mes basiques "restez groupirrrr" soient d'une grande compréhension et utilité !!).

 

      Bref, pour la féliciter de tous ses efforts linguistiques, le soir précédent son départ, j'ai décidé de marquer le coup et de lui faire un dessert spécial ados (ça marche pour tous les âges en fait !!).

 

      Je peux vous dire que ça lui a plu... et qu'on en a bien profité aussi hi hi.

 

    C'est une recette qui vient du Club Guy Demarle et c'est donc mon super robot I-Cook'in qui a fait le gros du boulot : trop cool !

 

      Vous ne l'avez pas encore dans votre cuisine ?!... alors contactez moi vite car il est actuellement en 6 ou 12 fois sans frais et ce, jusqu'à début décembre... de quoi se faire plaisir sur la liste du Papa Nowel ^^

 

Ingrédients :

 

Coque au chocolat :

- 1 plaque de chocolat au lait à dessert

 

Mousse coco :

- 250g de mascarpone

- 130g de lait concentré sucré

- 90g de noix de coco râpée

 

Génoise au chocolat :

- 5 œufs

- 140 g de Sucre
- 125 g de Farine
- 50 g de cacao en poudre
- 1/2 sachet de levure chimique
 
Préparation au I-Cook'in :
 
Génoise :
- Préchauffer le four à 180°C.
- Placer le fouet sur les lames et monter les blancs (réserver les jaunes) en réglant 2 minutes 30 secondes à 40°C vitesse progressive jusqu'à 4. 
- Incorporer dans l'ordre toutes les 30 secondes environ la levure, le chocolat en poudre, la farine, le sucre et les jaunes un par un.
- Verser la pâte dans le moule tablette et cuire 20 minutes à 180°C.
- Démouler et couper en 2 dans la hauteur, une fois refroidie.
 
Mousse coco :
- Dans le bol nettoyé, mettre tous les ingrédients de la mousse et battre au fouet 2 minutes vitesse 4. Réserver.
 
Coque chocolat :
- Dans le bol re-nettoyé (!), casser le chocolat en morceaux et réduire en poudre 15 secondes vitesse 10.
- Faire fondre 3 minutes - 40 °C - vitesse 2.
- Verser dans le moule propre, étaler au pinceau au fond et sur les bords et placer 5 minutes au réfrigérateur.
 
Montage :
- Une fois que la coque en chocolat a durci, placer la demi-génoise ayant la forme de tablette au fond du moule.
- Étaler la mousse coco sur la génoise et couvrir avec la seconde génoise.
- Mettre au réfrigérateur jusqu'au service.
- Saupoudrer d'un peu de noix de coco pour le fun !
 
Bon appétit !!!
Kinder délice géant !!!
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commentaires

G
Excellent!!<br /> Merci pour la recette...<br /> Ai je bien fait de mettre les jaunes?<br /> Ta recette n en parle plus...
Répondre
B
Oui tu as bien fait ! J'avais oublié de le remettre dans le déroulé de la recette. Erreur corrigée du coup ! Merci pour ton essai et ta confiance ! Bisous
C
Une belle recette, je retiens !<br /> Bon week-end à toi<br /> bisoussssssssssss
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G
superbe kinder très belle réalisation <br /> excellent après-midi bises
Répondre
M
Un vrai régal!!
Répondre
N
Hummmmmmmmmmmm
Répondre

Présentation

  • : Délices à la carte... by Béné
  • : Passionnée de cuisine, je vous propose de découvrir en images mes différentes réalisations sucrées ou salées, à la maison ou en atelier. Pour tout renseignement, n'hésitez pas à me contacter, je me ferai un plaisir de vous répondre.
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  • Béné70

Conseillère Guy Demarle pour la gamme de moules Flexipan®, le robot Cook'in® et d'autres ustensiles culinaires, n'hésitez pas à me contacter dès à présent pour mettre en place un atelier culinaire chez vous (secteur du 70 - 25 - 90 - 88 - 39 - 68) , faire de belles et bonnes recettes dans la bonne humeur et découvrir du matériel de qualité professionnelle.

 

Nota : vous pouvez me contacter via ce blog en sélectionnant le mot "Contact" à droite de ce blog (en orange) pour m'adresser un mail ou même en choisissant de me laisser un commentaire. A bientôt !

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