Passionnée de cuisine, je vous propose de découvrir en images mes différentes réalisations sucrées ou salées, à la maison ou en atelier. Pour tout renseignement, n'hésitez pas à me contacter, je me ferai un plaisir de vous répondre.
Fondant aux poires et au chocolat (trop classe !!)
Qui a dit que le moule à bûche (de Demarle of course ^^) ne servait qu'à Noël ?!!
Eh bien, nan !!! Il est classe en toutes circonstances et voici un gâteau fondant qui saura vous le montrer en beauté et à la dégustation en prime !
La recette est très largement inspirée d'une recette du Club Guy Demarle et c'est donc mon robot chéri qui a bossé pour la première partie !
Vous ne l'avez pas ? Vous avez été gentils et vous ne savez encore pas quoi mettre sur la liste du Père Noël... j'ai la solution !!! En 6 ou 12 fois sans frais, équipez-vous de la new technologie. Contactez-moi pour une démo I-Cook'in qui vous rendra accro !!
Ingrédients :
- 200g de pistoles de chocolat noir à dessert
- 200g de beurre
- 200g de sucre
- 50g de farine
- 4 œufs
- 1 boîte de poires au sirop
Préparation (au I-Cook'in) :
- Faire fondre le chocolat et le beurre dans le bol en réglant 1 minute 30 secondes à 80°C - vitesse 3
- Ajouter le sucre, la farine et les œufs et mélanger 2 minutes - vitesse 5.
- Placer le tapis toile matelassée dans le moule à bûche (Demarle of course ^^).
- Verser la pâte au chocolat à moitié dans le moule.
- Disposer les poires égouttées à la verticale.
- Recouvrir du reste de pâte.
- Cuire 40 à 45 minutes dans le four préchauffé à 200°C.
- Laisser reposer 30 minutes avant de démouler sur le plat de service et de décorer avec des perles de sucre.
Bon appétit !!