Passionnée de cuisine, je vous propose de découvrir en images mes différentes réalisations sucrées ou salées, à la maison ou en atelier. Pour tout renseignement, n'hésitez pas à me contacter, je me ferai un plaisir de vous répondre.
Cuisses de grenouilles en persillade
Voici le plat que je vous propose pour un dimanche familial. Je l'avais préparé pour l'anniversaire de ma cadette, à sa demande : repas typiquement frenchie !!!
Ça demande un peu de préparation et du boulot en amont mais ça en vaut le détour ! J'ai piqué l'idée de la cuisson en 2 fois sur le blog des plaisirs de la bouche et ça aide bien quand on a, comme moi, une flopée de monde à table !
A vous de jouer !!
Ingrédients (pour 10 personnes) :
- 2.4 kg de cuisses de grenouilles surgelées
- 220 g de beurre
- 1 bouquet de persil
- 4 gousses d'ail
- 8 cuillères à soupe de farine
- 1 litre de lait
- huile de friture
- sel, poivre
Préparation :
- Décongeler les cuisses de grenouilles couvertes de lait dans de grands saladiers avec couvercles.
- Laver le persil, le sécher puis le mouliner.
- Éplucher les gousses d'ail, ôter le germe et les presser.
- Une fois les cuisses décongelées, les égoutter dans une passoire et les sécher rapidement avec un torchon propre ou du papier absorbant
- Nettoyer vos saladiers et bien les sécher.
- Y mettre environ 4 cuillères à soupe de farine chacun, ajouter les cuisses Refermer le couvercle et secouer en tous sens de manière à bien enrober les cuisses
- Dans un wok, verser de l'huile de friture et bien la faire chauffer
- Cuire par petites quantités les grenouilles en les retournant à mi-cuisson pour bien les dorer.
- Réserver sur du papier absorbant
- Un peu avant le service, faire fondre le beurre dans un grand faitout avec l'ail pressé, le persil ciselé, le sel et le poivre.
- Ajouter les cuisses et bien mélanger pour que les cuisses soient bien enrobées de persillade.
- Et voilà, c'est prêt !! Servir bien chaud !!