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29 octobre 2017 7 29 /10 /octobre /2017 10:45

 

Cuisses de grenouilles en persillade

Cuisses de grenouilles en persillade

          Voici le plat que je vous propose pour un dimanche familial. Je l'avais préparé pour l'anniversaire de ma cadette, à sa demande : repas typiquement frenchie !!!

 

         Ça demande un peu de préparation et du boulot en amont mais ça en vaut le détour ! J'ai piqué l'idée de la cuisson en 2 fois sur le blog des plaisirs de la bouche et ça aide bien quand on a, comme moi, une flopée de monde à table !

 

         A vous de jouer !!

 

Ingrédients (pour 10 personnes) :

 

- 2.4 kg de cuisses de grenouilles surgelées

- 220 g de beurre

- 1 bouquet de persil

- 4 gousses d'ail

- 8 cuillères à soupe de farine

- 1 litre de lait

- huile de friture

- sel, poivre

 

Préparation :

 

- Décongeler les cuisses de grenouilles couvertes de lait dans de grands saladiers avec couvercles.

- Laver le persil, le sécher puis le mouliner.

- Éplucher les gousses d'ail, ôter le germe et les presser.

- Une fois les cuisses décongelées, les égoutter dans une passoire et les sécher rapidement avec un torchon propre ou du papier absorbant

- Nettoyer vos saladiers et bien les sécher.

- Y mettre environ 4 cuillères à soupe de farine chacun, ajouter les cuisses Refermer le couvercle et secouer en tous sens de manière à bien enrober les cuisses

- Dans un wok, verser de l'huile de friture et bien la faire chauffer

- Cuire par petites quantités les grenouilles en les retournant à mi-cuisson pour bien les dorer.

- Réserver sur du papier absorbant

- Un peu avant le service, faire fondre le beurre dans un grand faitout avec l'ail pressé, le persil ciselé, le sel et le poivre.

- Ajouter les cuisses et bien mélanger pour que les cuisses soient bien enrobées de persillade.

- Et voilà, c'est prêt !! Servir bien chaud !!

 

Cuisses de grenouilles en persillade
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Conseillère Guy Demarle pour la gamme de moules Flexipan®, le robot Cook'in® et d'autres ustensiles culinaires, n'hésitez pas à me contacter dès à présent pour mettre en place un atelier culinaire chez vous (secteur du 70 - 25 - 90 - 88 - 39 - 68) , faire de belles et bonnes recettes dans la bonne humeur et découvrir du matériel de qualité professionnelle.

 

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