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Passionnée de cuisine, je vous propose de découvrir en images mes différentes réalisations sucrées ou salées, à la maison ou en atelier. Pour tout renseignement, n'hésitez pas à me contacter, je me ferai un plaisir de vous répondre.

Cuisses de grenouilles en persillade

 

Cuisses de grenouilles en persillade

Cuisses de grenouilles en persillade

          Voici le plat que je vous propose pour un dimanche familial. Je l'avais préparé pour l'anniversaire de ma cadette, à sa demande : repas typiquement frenchie !!!

 

         Ça demande un peu de préparation et du boulot en amont mais ça en vaut le détour ! J'ai piqué l'idée de la cuisson en 2 fois sur le blog des plaisirs de la bouche et ça aide bien quand on a, comme moi, une flopée de monde à table !

 

         A vous de jouer !!

 

Ingrédients (pour 10 personnes) :

 

- 2.4 kg de cuisses de grenouilles surgelées

- 220 g de beurre

- 1 bouquet de persil

- 4 gousses d'ail

- 8 cuillères à soupe de farine

- 1 litre de lait

- huile de friture

- sel, poivre

 

Préparation :

 

- Décongeler les cuisses de grenouilles couvertes de lait dans de grands saladiers avec couvercles.

- Laver le persil, le sécher puis le mouliner.

- Éplucher les gousses d'ail, ôter le germe et les presser.

- Une fois les cuisses décongelées, les égoutter dans une passoire et les sécher rapidement avec un torchon propre ou du papier absorbant

- Nettoyer vos saladiers et bien les sécher.

- Y mettre environ 4 cuillères à soupe de farine chacun, ajouter les cuisses Refermer le couvercle et secouer en tous sens de manière à bien enrober les cuisses

- Dans un wok, verser de l'huile de friture et bien la faire chauffer

- Cuire par petites quantités les grenouilles en les retournant à mi-cuisson pour bien les dorer.

- Réserver sur du papier absorbant

- Un peu avant le service, faire fondre le beurre dans un grand faitout avec l'ail pressé, le persil ciselé, le sel et le poivre.

- Ajouter les cuisses et bien mélanger pour que les cuisses soient bien enrobées de persillade.

- Et voilà, c'est prêt !! Servir bien chaud !!

 

Cuisses de grenouilles en persillade
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