Passionnée de cuisine, je vous propose de découvrir en images mes différentes réalisations sucrées ou salées, à la maison ou en atelier. Pour tout renseignement, n'hésitez pas à me contacter, je me ferai un plaisir de vous répondre.
Gratin de feuilles de blettes
Allez on ne s'arrête pas en si bon chemin : une petite recette salée aujourd'hui !!!
J'ai trouvé de belles jeunes feuilles de blettes chez mon fermier bio et me suis inspirée très largement de cette recette Marmiton qui a été très appréciée par ma petite famille.
Alors, avant de filer au boulot, je vous livre en vitesse ma variante :
Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 15 jeunes feuilles de blettes (cotes fines)
- 2 œufs
- 5 cl de lait
- 2 cuillères à soupe de crème de soja
- 70g de gruyère râpé
- sel, poivre
Préparation ;
- Laver et couper aux ciseaux les feuilles de blettes et les cotes fines.
- Dans un faitout, faire fondre les feuilles et cotes dans un fond d'eau à couvert pendant une vingtaine de minutes.
- Bien égoutter le tout.
- Dans un cul-de-poule, fouetter les œufs avec la crème et le lait.
- Saler, poivrer et ajouter les blettes cuites.
- Verser le tout dans un plat à gratin et parsemer de gruyère râpé.
- Cuire 30 minutes dans le four préchauffé à 180°C.
Bon appétit !!