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Passionnée de cuisine, je vous propose de découvrir en images mes différentes réalisations sucrées ou salées, à la maison ou en atelier. Pour tout renseignement, n'hésitez pas à me contacter, je me ferai un plaisir de vous répondre.

Gratin de feuilles de blettes

 

Gratin de feuilles de blettes

 

Gratin de feuilles de blettes

     Allez on ne s'arrête pas en si bon chemin : une petite recette salée aujourd'hui !!!

 

     J'ai trouvé de belles jeunes feuilles de blettes chez mon fermier bio et me suis inspirée très largement de cette recette Marmiton qui a été très appréciée par ma petite famille.

 

     Alors, avant de filer au boulot, je vous livre en vitesse ma variante :

 

Ingrédients (pour 4 personnes) :

 

- 15 jeunes feuilles de blettes (cotes fines)

- 2 œufs

- 5 cl de lait

- 2 cuillères à soupe de crème de soja

- 70g de gruyère râpé

- sel, poivre

 

Préparation ;

 

- Laver et couper aux ciseaux les feuilles de blettes et les cotes fines.

- Dans un faitout, faire fondre les feuilles et cotes dans un fond d'eau à couvert pendant une vingtaine de minutes.

- Bien égoutter le tout.

- Dans un cul-de-poule, fouetter les œufs avec la crème et le lait.

- Saler, poivrer et ajouter les blettes cuites.

- Verser le tout dans un plat à gratin et parsemer de gruyère râpé.

- Cuire 30 minutes dans le four préchauffé à 180°C.

 

Bon appétit !!

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L
j en ai fais un samedi dernier, un peu comme toi, on s'est régalés, bisous
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G
joli gratin et avec les cotes c'est pareil tu peux préparer un bon plat<br /> excellent après-midi bises
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M
humm sa donne envie
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