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12 septembre 2017 2 12 /09 /septembre /2017 22:22

 

Brioche à la mie extra-filante à la fleur d'oranger

 

Brioche à la mie extra-filante à la fleur d'oranger

Nous y voilà : mercredi, jour de goûter !

 

Encore une recette trouvée et réalisée grace à mon super robot I-Cook'in et que vous trouverez sur le club Guy Demarle.

 

Elle est top et archi-moelleuse ! Elle a même détrôné ma recette de brioche habituelle fétiche, c'est dire !

 

A vous de tester et de me redire !!

 

Ingrédients :

 

- 200 g de lait
- 1 sachet de levure brioche "gourmandises"
- 500 g de farine + 20
- 2 œufs
- 2 cuillères à soupe de fleur d'oranger
- 120 g de sucre poudre
- 100 g de beurre
- 20 g de farine

 

Préparation :

 

- Verser le lait et le sachet de levure à brioche dans le bol.

- Tiédir 30 secondes - 40°C - vitesse 2.

- Ajouter les 500g de farine, le sucre et les œufs.

- Pétrir 2 minutes.

- Incorporer le beurre froid coupé en morceaux, reprogrammer 2 minutes de pétrissage.

- Verser les 20g de farine restante et pétrir une dernière fois 10 secondes.

- Bouler et déposer la pâte dans un cul-de-poule,

- Couvrir avec la toile Silpat pendant 30 minutes à température ambiante puis au froid, 30 minutes au réfrigérateur.

- Dégazer la pâte et façonner des boules de tailles identiques.

- Les disposer dans le moule à part Flexipan.

- Faire lever 20 minutes dans le four à 50°C.

 

Brioche à la mie extra-filante à la fleur d'oranger

- Badigeonner au pinceau la brioche d'un mélange jaune d'œuf + lait et saupoudrer de sucre perlé.

- Cuire dans le four préchauffé 25 à 30 minutes à 180°C.

 

Bon goûter !!

Brioche à la mie extra-filante à la fleur d'oranger

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commentaires

guy59600 13/09/2017 14:01

très jolie brioche et belle mie parfait pour le petit déjeuner ou gouter
excellent après-midi bises

mélie melo en cuisine 13/09/2017 09:04

hummmmmm superbe

ManueB 13/09/2017 07:28

un régal !!!

manue :)

Michèle 13/09/2017 07:04

J'en prendrais bien une petite part!

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  • : Délices à la carte... by Béné
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Conseillère Guy Demarle pour la gamme de moules Flexipan®, le robot Cook'in® et d'autres ustensiles culinaires, n'hésitez pas à me contacter dès à présent pour mettre en place un atelier culinaire chez vous (secteur du 70 - 25 - 90 - 88 - 39 - 68) , faire de belles et bonnes recettes dans la bonne humeur et découvrir du matériel de qualité professionnelle.

 

Nota : vous pouvez me contacter via ce blog en sélectionnant le mot "Contact" à droite de ce blog (en orange) pour m'adresser un mail ou même en choisissant de me laisser un commentaire. A bientôt !

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