Passionnée de cuisine, je vous propose de découvrir en images mes différentes réalisations sucrées ou salées, à la maison ou en atelier. Pour tout renseignement, n'hésitez pas à me contacter, je me ferai un plaisir de vous répondre.
Confiture de rhubarbe de mon jardin !
Je vous abandonne un peu ces derniers temps car tenir un blog prend du temps et, en ce moment, je profite d'une parenthèse en famille qui me fait du bien.
Je pense malgré tout à vous et quand je réalise une recette de saison qui sort de l'ordinaire, je me dis qu'il faut bien que je vous la transmette, nan ?!
Cette année, un énorme pied de rhubarbe a pris possession d'un coin de mon jardin sans crier gare. Aussi, et même si je ne suis pas fan de rhubarbe, j'ai voulu ne pas la gâcher. Résultat : après une recherche dans mon super robot, j'ai testé cette recette du club Guy Demarle https://club.guydemarle.com/recette-cookin/confiture-de-rhubarbe qui vaut le détour.
N'étant fan ni de la rhubarbe, ni de la confiture, il fallait bien souligner : cette confiture a pourtant fait l'unanimité chez nous ! Et c'est pas fini !!! En même temps que j'écris ces lignes, une compote de rhubarbe est en cours... Affaire à suivre donc !!
A vous de jouer !
Ingrédients (pour 2 pots) :
- 600g de rhubarbe
- 250g de sucre à confiture
- 250g de sucre en poudre classique
Préparation au I-Cook'in :
- Laver, éplucher la rhubarbe et la couper en tronçons.
- Placer dans le bol avec les sucres.
- Oter le bouchon doseur et cuire 10 minutes- 100°C - vitesse 3.
- Placer le panier Inox à l'envers sur le bol et cuire 5 minutes supplémentaires - 120°C - vitesse 2.
- Mixer avec un coup de Turbo pour obtenir une belle consistance lisse.
- Mettre en pot.
Bon appétit !!