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24 avril 2017 1 24 /04 /avril /2017 17:42

 

Timbale de la mer aux artichauts

Timbale de la mer aux artichauts

 

 

       C'est parce que récemment une de mes hôtesses de mes ateliers culinaires Guy Demarle m'a parlé de son goût prononcé pour les artichauts (Anne, cette recette t'est particulièrement adressée donc ^^) que j'ai cherché une petite recette tout en simplicité dans ce sens.

 

        Je n'ai pas eu à chercher bien longtemps car sur le blog de Dîne avec Sandrine, j'ai trouvé mon bonheur ! Avec ces belles chaleurs revenues (malheureusement pas pour longtemps... :-( cette terrine a été la bienvenue.

 

      Seul bémol : on ne sent pas beaucoup l'artichaut. A voir donc en augmentant les proportions  (soyons fous !!)

 

Ingrédients:

- 200g de fonds d'artichauts

- 180g de râpé de la mer (1 sachet)

- 2 œufs

- 1 briquette de 20 cl de crème de soja cuisine

- sel, poivre

 

Préparation :

- Dans le Tornado, placer les fonds d'artichauts et mixer.

- Dans un cul-de-poule, fouetter les œufs avec le râpé de la mer, la crème de soja, la purée d'artichaut obtenue. Saler et poivrer.

- Verser dans un petit moule en silicone (pour moi, savarin).
 

Timbale de la mer aux artichauts

- Cuire 45 minutes dans un four préchauffé à 180°C.

- Démouler et laisser refroidir.

- Déguster bien frais avec une bonne mayonnaise !

 

Bon appétit !!

Timbale de la mer aux artichauts
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commentaires

V
je file la recette à ma mère pour dimanche ... bonne soirée
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A
J'étais justement à la recherche d'idées pour le we prochain, la recette est pour moi je n'ai donc pas d'autre choix que de tester. Je reviendrai donner mon avis.
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D
Oh quelle est jolie ta couronne de la mer!!! Une recette que j'avais oubliée, merci de la remettre au goût du jour! Et merci aussi pour ta confiance!!!<br /> Bises, Dine avec Sandrine
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M
Un joli régal!!
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M
jolie couronne, belle recette !<br /> <br /> manue :)
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  • : Délices à la carte... by Béné
  • : Passionnée de cuisine, je vous propose de découvrir en images mes différentes réalisations sucrées ou salées, à la maison ou en atelier. Pour tout renseignement, n'hésitez pas à me contacter, je me ferai un plaisir de vous répondre.
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Conseillère Guy Demarle pour la gamme de moules Flexipan®, le robot Cook'in® et d'autres ustensiles culinaires, n'hésitez pas à me contacter dès à présent pour mettre en place un atelier culinaire chez vous (secteur du 70 - 25 - 90 - 88 - 39 - 68) , faire de belles et bonnes recettes dans la bonne humeur et découvrir du matériel de qualité professionnelle.

 

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