Timbale de la mer aux artichauts
C'est parce que récemment une de mes hôtesses de mes ateliers culinaires Guy Demarle m'a parlé de son goût prononcé pour les artichauts (Anne, cette recette t'est particulièrement adressée donc ^^) que j'ai cherché une petite recette tout en simplicité dans ce sens.
Je n'ai pas eu à chercher bien longtemps car sur le blog de Dîne avec Sandrine, j'ai trouvé mon bonheur ! Avec ces belles chaleurs revenues (malheureusement pas pour longtemps... :-( cette terrine a été la bienvenue.
Seul bémol : on ne sent pas beaucoup l'artichaut. A voir donc en augmentant les proportions (soyons fous !!)
Ingrédients:
- 200g de fonds d'artichauts
- 180g de râpé de la mer (1 sachet)
- 2 œufs
- 1 briquette de 20 cl de crème de soja cuisine
- sel, poivre
Préparation :
- Dans le Tornado, placer les fonds d'artichauts et mixer.
- Dans un cul-de-poule, fouetter les œufs avec le râpé de la mer, la crème de soja, la purée d'artichaut obtenue. Saler et poivrer.
- Verser dans un petit moule en silicone (pour moi, savarin).
- Cuire 45 minutes dans un four préchauffé à 180°C.
- Démouler et laisser refroidir.
- Déguster bien frais avec une bonne mayonnaise !
Bon appétit !!
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