Cookies au son d'avoine et pépites de chocolat (so yummy !!)
J'ai acheté il y a quelques temps déjà, du son d'avoine sans trop savoir ce que j'allais en faire (ça m'arrive souvent : je vois un truc dont je n'ai pas l'habitude et paf je le prends pour découvrir !! Pas vous ?!!).
L'heure était venue d'en faire bon usage (même très très bon !!!). J'ai trouvé cette version de cookies sur le site de Mignardises et nous avons adoré ! Vous noterez qu'il y a très peu de recettes de cookies sur mon blog, mes nénettes chéries n'en raffolant pas. Mais là... BINGO !!! Elles (mon zhom et moi-même en prime !) ont tout dévoré en une fois en me réclamant déjà d'en refaire !
Je vous livre donc cette précieuse recette que je referai très très vite...
Ingrédients (pour une quinzaine de cookies) :
- 150g de farine
- 1/2 sachet de levure chimique
- 70g de sucre roux
- 1 œuf
- 50g de beurre ramolli (je le laisse fondre à peine 20 secondes au micro-ondes)
- 50g de son d'avoine
- 2 petites poignées de pépites de chocolat noir
Préparation :
- Dans un cul de poule, mélanger la farine et la levure.
- Ajouter le sucre et mélanger de nouveau.
- Casser l'œuf et ajouter le beurre pommade, puis malaxer jusqu'à obtention d'une pâte homogène (éh oui, il faut le faire avec ses petites mimines, c'est meilleur !!).
- Ajouter le son d'avoine et les pépites de chocolat, bien mélanger de nouveau.
- Former des petites boules de pâte dans le creux de la main, les aplatir légèrement et les disposer sur votre Silpat.
- Cuire 10 minutes dans le four préchauffé à 150°C puis à 5 minutes à 180°C.
- Laisser refroidir 5 minutes sur la Silpat avant de les décoller et de les disposer sur une grille.
Bon appétit !!