750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Passionnée de cuisine, je vous propose de découvrir en images mes différentes réalisations sucrées ou salées, à la maison ou en atelier. Pour tout renseignement, n'hésitez pas à me contacter, je me ferai un plaisir de vous répondre.

Gâteau de crêpes aux pommes et sirop d'érable

 

Gâteau de crêpes aux pommes et sirop d'érable

 

Si vous laissez comme moi quelques petits morceaux de pommes au lieu d'une compote lisse, vous aurez des strates pas tout à fait homogènes mais ô combien gourmandes ^^

Si vous laissez comme moi quelques petits morceaux de pommes au lieu d'une compote lisse, vous aurez des strates pas tout à fait homogènes mais ô combien gourmandes ^^

     Bon, la Chandeleur est passée mais je ne pouvais décemment pas vous laisser sans une petite recette de crêpes ^^

 

    Bref, je vous avais déjà laissé un gâteau de crêpes aux pommes et caramel il y a 3 ans mais là j'ai fait une variante avec un cadeau ramené du Canada, le sirop d'érable trop hummmmm et dans un autre moule pour changer le look !!

 

    A vous de jouer et de vous régaler !

 

Ingrédients :

 

Pâte à crêpes (pour 8 crêpes) :

 

- 250g de farine

- 2 à 3 œufs

- 500g de lait

- 2 cuillères à soupe de sucre

- 1 cuillère à soupe d'huile

- 1 pincée de sel

 

Compote de pommes :

 

- 1 kg de pommes épluchées et coupées en gros dés

- 80g de sirop d'érable

- 1 cuillère à soupe de cannelle

- 1 cuillère à soupe de jus de citron

- 2 cuillères à café rases d'agar agar

 

Préparation :

 

Pâte à crêpes au I-Cook'in :

 

- Excepté la farine, tout mettre dans le bol du I-Cook'in  et mélanger 1 minute - vitesse 3.

- Ajouter la farine, régler 2 minutes - vitesse 3 puis Turbo pour bien mélanger.

- Laisser reposer la pâte et faire sauter les crêpes (chez moi, c'est le zhom qui s'y colle ^^).

 

Compote de pommes au I-Cook'in :

 

- Placer les pommes en dés, le sirop d'érable, le jus de citron et la cannelle dans le bol du robot.

- Cuire 8 minutes - 110°C - vitesse 1.

- Ajouter l'agar agar et remettre pour 2 minutes- 110°C - vitesse 1.

 

Montage :

 

- Dans le moule rosace Flexipan de diamètre légèrement inférieur aux crêpes, placer une crêpe.

- Etaler 140g environ de compote et couvrir d'une autre crêpe.

- Recommencer les couches compote/crêpe en terminant par une crêpe.

- Couvrir d'un film alimentaire et conserver au frigo plusieurs heures.

- Servir arrosé copieusement de sirop d'érable !!!

Gâteau de crêpes aux pommes et sirop d'érable
Retour à l'accueil
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
M
Magnifique!!!
Répondre
G
superbe gâteau et excellente garniture<br /> très bonne soirée bises
Répondre
C
Super joli
Répondre
M
Très tentant.A tester
Répondre