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Passionnée de cuisine, je vous propose de découvrir en images mes différentes réalisations sucrées ou salées, à la maison ou en atelier. Pour tout renseignement, n'hésitez pas à me contacter, je me ferai un plaisir de vous répondre.

Galette des rois aux poires et à l'amande

 

Galette des rois aux poires et à l'amande

Galette des rois aux poires et à l'amande

 

 

Pour commencer et parce que je n'ai pas encore pris le temps de visiter mon blog depuis ce début d'année (honte à moi !), je vous souhaite à toutes et à tous une excellente année 2017 placée sous le signe d'une santé de fer, de bonheurs à tout va et de gourmandises savoureuses !!

 

 

      On attaque bien évidemment les recettes de cette année avec une galette, tradition (et plaisir !) oblige !

 

     Pour changer de la sempiternelle galette à la frangipane (que j'aime beaucoup soit dit en passant... mais un peu lourde pour mon petit estomac fragile ^^), encore une recette de galette fruitée ! (eh oui, encore car si vous "farfouillez" un peu sur mon blog, vous verrez que ce n'est pas la première du genre sur ma table... et comme je suis d'humeur joueuse, je vous laisse chercher par vous-même au lieu de vous mettre le lien na !!)

 

     Et maintenant, qui sera la reine... ou le roi (me demandez pas de quoi, je serais capable d'être désagréable dans ma réponse hi hi !!!) ?!

 

Ingrédients :

 

- 2 pâtes feuilletées pur beurre

- 1 kg de poires

- 50g de sucre en poudre

- 1 bouchon de rhum ambré (facultatif mais ô combien hummmm)

- 40g de poudre d'amandes

- 1 jaune d'œuf

- 1 fève

 

Préparation :

 

- Eplucher et couper en dés les poires (j'ai utilisé mon Tornado de Demarle pour gagner du temps).

- Dans une sauteuse, faire compoter une dizaine de minutes les dés de poires avec le sucre et le rhum.

- Etaler une pâte feuilletée et la piquer.

- Saupoudrer uniformément avec la poudre d'amande.

- Verser la compotée refroidie au centre de la pâte et la répartir jusqu'à 2 cm du bord.

- Placer la fève.

- Recouvrir du second disque de pâte feuilletée.

- A l'aide d'une fourchette, aplatir le pourtour des pâtes feuilletées ensemble.

- Dessiner des motifs sur le dessus avec un cure-dent (ou pas !), sans perforer la pâte.

- Badigeonner de jaune d'œuf additionné d'un peu de lait.

 - Cuire 35 minutes au milieu du four préchauffé à 200°C.

Galette des rois aux poires et à l'amande
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C
Je te souhaite un bon week-end ! La neige a encore tombée cette nuit et là il neige encore ... pfff ! On va rester au chaud ce w-e. Bisous à toi
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L
sans poires pour moi stp, bsious
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G
très jolie galette et bonne garniture tou mes meilleurs voeux également ainsi qu'a tous tes proches surtout une bonne santé <br /> très bonne soirée bises
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C
Ah là voilà enfin ta galette !! Il me tardait de voir tout ça elle est belle dis donc et quelle belle variante ma Béné !
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L
Une bien jolie galette, très gourmande ! Bisous
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