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6 décembre 2016 2 06 /12 /décembre /2016 10:20

 

Cygnes trop "choux"

Cygnes trop "choux"

 

      Il y avait déjà un moment que j'avais envie d'un peu de romantisme dans ma cuisine. C'est mon côté fleur bleue qui ressort (il est drôlement bien caché en temps normal lol).

 

     Pour réaliser mes cygnes, j'ai décidé de relever un autre défi par la même occasion. Etant un peu fâchée avec la pâte à choux, j'ai décidé de laisser une chance à mon I-Cook'in de me réconcilier avec... et il a gagné !!

 

      Je suis donc très heureuse de vous présenter mes cygnes en balade dans ma cuisine au milieu des nénuphars en pâte d'amande réalisés par ma tite nénette d'amour. Elle devient accro à la cuisine et plus précisément à la pâtisserie et j'ai donc de l'aide désormais ! J'adore !

 

J'ai réalisé une grande partie de cette recette avec mon I-Cook'in en pas à pas selon ces liens :

https://club.guydemarle.com/recette-cookin/piece-montee-en-choux-empreintes-mini-tartelettes-silform

https://club.guydemarle.com/recette-cookin/creme-patissiere

Si vous voulez plus d'infos sur mon assistant ultra moderne, n'hésitez pas à me contacter !

 

Ingrédients (pour 12 cygnes et une dizaine de chouquettes) :

- 200 g d'eau
- 80 g de beurre
- 1 pincée de sel
- 130 g de farine
- 4 œufs
 
- 500 g de lait
- 120 g de sucre en poudre
- 40 g de maïzena
- 4 jaunes d' œufs
- 20 cl de crème fraîche liquide entière (30% MG mini)
 
Préparation (au I-Cook'in) :
 
Pâte à choux :
 
- Verser l'eau, le beurre en dés et la pincée de sel dans le bol et faire fondre le tout 3 minutes - 100°C - vitesse 2.
- Ajouter la farine et régler 4 minutes - vitesse 5 (sans le verre doseur).
- Toujours sans verre doseur (pour bien assécher la pâte), programmer 2 minutes 30 sec - vitesse 5 et incorporer les œufs un par un toutes les 30 secondes.
- Transférer la pâte dans une poche à douilles avec douille unie et réaliser 12 deux (pour la tête et le cou des cygnes) et 12 ovales (je me suis aidée des Silform allongées) et former des chouquettes avec le reste.
- Badigeonner de jaune d'œuf (et de sucre perlé pour les chouquettes) et cuire 10 minutes dans le four préchauffé à 220°C puis 30 minutes à 180°C.
 
Cygnes trop "choux"
Cygnes trop "choux"
Cygnes trop "choux"
 
Crème pâtissière "allégée" :
 
- Dans le bol nettoyé, placer le fouet sur les lames.
- Verser le lait, le sucre, la maïzena et les jaunes puis régler 10 minutes- 100°C - vitesse 3.
- Régler ensuite 1 minute - vitesse 2 pour faire refroidir la crème.
- Monter au batteur électrique, la crème en chantilly bien ferme.
- Ajouter délicatement la chantilly à la crème pâtissière refroidie.
 
Montage :
 
- Couper les corps ovales des cygnes à 1/3 du haut.
- Trancher en 2 le chapeau obtenu dans le sens de la longueur pour obtenir les ailes.
- A l'aide d'une poche à douille, garnir le corps des cygnes de crème.
- Y "planter" les têtes des cygnes en insérant la base du 2 dans la crème et placer les ailes de part et d'autre.
 
Bonne dégustation !!
Cygnes trop "choux"

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commentaires

choupette88 06/01/2017 10:47

Bon vendredi à toi, très froid chez moi encore -15°C à 10h !
Bisousssssss

choupette88 31/12/2016 15:51

Je passe te souhaiter un bon réveillon pour le passage de l'an 2017 ! Je ne pourrai pas souhaiter la bonne année à tout le monde car je travaille mais je mettrai un mot sur mon blog.
Gros bisous et à l'année prochaine !
Choupette et Papoune

choupette88 22/12/2016 10:54

Je ne pense pas que j'aurai le temps de revenir sur ton blog avant Noël alors je te souhaite de passer un merveilleux Noël entouré de ceux que tu aimes !
Joyeux Noël et à très vite !
Bisous

choupette88 15/12/2016 08:56

Whaou ... tu as un joli coté fleur bleue dis-donc !!!
Passes une bonne journée.
Bisoussssss

christelle 07/12/2016 08:23

Ils sont superbes et bravo à ta nénette pour les nénuphars

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Conseillère Guy Demarle pour la gamme de moules Flexipan®, le robot Cook'in® et d'autres ustensiles culinaires, n'hésitez pas à me contacter dès à présent pour mettre en place un atelier culinaire chez vous (secteur du 70 - 25 - 90 - 88 - 39 - 68) , faire de belles et bonnes recettes dans la bonne humeur et découvrir du matériel de qualité professionnelle.

 

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