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3 octobre 2016 1 03 /10 /octobre /2016 11:26

 

 

Quiche au pourpier et haddock fumé

 

 

Quiche au pourpier et haddock fumé

     Dernièrement, quand je suis allée dans la ferme bio où j'achète mes légumes pas loin de chez moi, il y avait sur les étals du pourpier.

 

    J'ai bien lu le nom, bien regardé le côté vert de la "chose" et décidé d'en acheter même si je ne connaissais absolument pas, histoire de me coucher moins bête ce soir-là.

 

    Finalement, j'ai été bête quelques jours de plus, le temps de trouver comment j'allais accomoder mon pourpier !

 

   Alors, pour tout vous dire, en zieutant sur le net, on découvre 2 écoles : les pro-crus et et les pro-cuits ! Moi, je ne suis pas regardante, j'ai essayé la version cuite en premier mais je testerai sûrement aussi la version crudette pleine de vitamines, oméga 3 etc etc...

 

Bref, il paraît que le goût et la méthode de cuisson rappellent les épinards alors je l'ai présenté sous forme de quiche, bien complète avec l'ajout de haddock fumé.

 

    Résultat : c'est super bon et nettement plus doux en goût que les épinards. Une belle découverte !

 

Ingrédients :

 

- 1 pâte brisée

- 150g à 200g de pourpier

- 120g de haddock fumé

- 30 cl de crème de soja

- 3 oeufs

- 70g de gruyère râpé

- sel (légèrement à cause du haddock), poivre

 

Préparation :

 

- Dans un fait tout contenant un fond d'eau chaude, faire fondre les feuilles de pourpier lavées et rincées.

- Les égoutter.

- Couper en dés le haddock fumé.

- Dans un plat à tarte, étaler la pâte brisée et couvrir de pourpier.

 

Quiche au pourpier et haddock fumé
Quiche au pourpier et haddock fumé

- Eparpiller le haddock par-dessus et verser le mélange oeufs-crème-sel-poivre.

- Parsemer de gruyère râpé et cuire 30 minutes dans le four préchauffé à 200°C.

 

Bon appétit !!

Quiche au pourpier et haddock fumé
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commentaires

B
j'en mangeais souvent du pourpier quand j'étais gosse, j'allais le cueillir après l'école dans le village où j'habitais, avec mon papy, on se régalait le soir !! j'aime bien ta recette, bisous
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G
une joli quiche mais je ne connais pas le pourpier<br /> excellente soirée bises
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M
le pourpier je le mélange à une salade, c'est excellent !<br /> en quiche ça me plait aussi !<br /> manue :)
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M
Au pourpier c'est sympa ! elle a l'air bonne dis!!<br /> Bises et bon lundi !
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L
Je ne connaissais pas le pourpier : c'est vrai que ça doit être très sympa ! Bisous
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