Tarte meringuée à la rhubarbe
Aujourd'hui n'est pas pour moi un jour comme les autres... mon aînée a eu ses 14 printemps le 14 septembre... bouhouhouhou ça nous rejeunit pas !! Envolé le bébé qui vagissait dans mes bras, adios la fillette à couettes et bienvenue au fard à paupières et aux textos effrénés avec les copains-copines... pffffff, tout fout l'camp ! Bref, ma grande devient une belle jeune fille et sa mère file dans la cuisine lui concocter l'un de ses desserts favoris pour oublier le temps qui passe...
Vous découvrirez d'autres desserts lorsque le week-end sera passé. Entre bande d'ados hurlants et famille babillante, le sucre va être à la fête !
Bref, je lui ai préparé pour aujourd'hui une tarte à la rhubarbe meringuée trouvée sur le Journal des Femmes qui avait déjà remporté récemment tous nos suffrages (particulièrement celui de ma grande). Moi qui ne suis pas fan de la rhubarbe, j'ai beaucoup aimé. Pas d'acidité en bouche et toute en légèreté.
A vous de jouer !!
Ingrédients :
- 1 pâte brisée
- 500 g de rhubarbe
- 4 oeufs
- 280 g de sucre en poudre (100g pour la garniture + 180g pour la meringue)
- 1 sachet de sucre vanillé
- 30 cl de crème fraîche liquide
Préparation :
- Laver, éplucher et couper en petits tronçons la rhubarbe.
- La placer dans une passoire et la saupoudrer de sucre pour faire dégorger l'eau pendant une heure environ.