Passionnée de cuisine, je vous propose de découvrir en images mes différentes réalisations sucrées ou salées, à la maison ou en atelier. Pour tout renseignement, n'hésitez pas à me contacter, je me ferai un plaisir de vous répondre.
Gâteau bouteille de Coca Cola
Tadinnnnnn ! Je vais vous livrer ici tous les secrets pour la réalisation de cette §%"#@&£* de bouteille de Coca Cola ^^
Sent-on bien par cette petite phrase tout le mal qu'elle m'a donné ? Bref, j'ai galéré, j'en ai bavé, le démoulage a été un vrai calvaire (je ne vous mets que le bon côté !!) et vous ne verrez aucune photo après la découpe car la pôv' bouteille avait péri sous mes coups de couteau (dur de casser la coque en chocolat au caramel sans détruire le gâteau moelleux et la mousse de pommes à l'intérieur !!).
Mis à part ces quelques "minimes" difficultés... je ne peux m'empêcher de vous montrer fièrement mon oeuvre qui a "épataté" les 11 ados venus à la maison pour l'occasion !
Comme ze suis zentille (sans couteau à la main), je vous ai fait un petit diaporama des différentes étapes de la mise en bouteille (ah ah ah, chuis drôle hein ?!!).
Ingrédients :
Génoise (au I-Cook'in) :
Coque en chocolat :
- 500g de chocolat au lait caramel Barry (au chocolat noir ce serait mieux au visuel et sûrement au démoulage
Mousse de pommes (au I-Cook'in) :
- 700g de pommes épluchées, coupées en morceaux
- 2 sachets de sucre vanillé
- 1 cuillère à soupe d'eau
- 1 cuillère à café bombée d'agar agar
- 15 cl de crème fraîche liquide entière (mini 30% de matières grasses)
Préparation :
- Vider et nettoyer bien votre bouteille. Garder l'étiquette et la laver également.
- Au cutter ou toute lame bien tranchante propre, couper un rectangle de 14 cm sur 6 cm dans la longueur de votre bouteille (cela permettra de préparer et remplir la coque, ainsi qu'avoir un maintien stable de la bouteille à la présentation).
- Faire fondre le chocolat au bain-marie (le laisser pour toute la durée de l'enrobage sur la casserole d'eau chaude, hors du feu).
- Remplir à la louche la bouteille (environ la moitié du chocolat fondu) et faire pivoter la bouteille (avec son bouchon !) dans tous les sens de manière à recouvrir l'intégralité du plastique.
- Placer au réfrigérateur à l'envers sur une assiette creuse de manière à laisser s'écouler l'excédent de chocolat fondu (cf. photo du diaporama).
- Laisser figer 30 minutes et reproduire la même opération 3 fois au total (pour avoir une coque assez rigide).
- Pendant les prises au frigo, préparer la génoise (pour moi, au I-Cook'in, mon super robot connecté intelligent) suivant la recette du club Guy Demarle suivante