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3 août 2016 3 03 /08 /août /2016 13:21

 

Muffins aux myrtilles et leur streusel

Muffins aux myrtilles et leur streusel

    Comme chaque année, je ramasse dans le village voisin des myrtilles avec mes filles chéries. Cette année, la récolte a encore été plus abondante, du fait de 2 petites mains supplémentaires. J'ai embauché également mon neveu et filleul pour le ramassage (je sais, c'est de l'exploitation de mineurs mais c'est pour la bonne cause !!!).

   En fait, ils ont tous adoré en cueillir (surtout qu'ils ont le droit d'en manger autant qu'ils en cuillent, vous imaginez la suite !!).

 

   Pour une part, j'ai fait 17 pots de confiture avec ma recette que vous trouverez ici, une tarte aux myrtilles, recette ici, et ces délicieux muffins bien moelleux. Le reste a trouvé sa place au congélateur. Vous trouverez d'autres idées avec les myrtilles avec la tarte sablée ici et le gâteau tourte aux myrtilles ici.

 

   Bref, j'ai pioché la recette de Bob sur le blog de la pose gourmande, ce fût un vrai régal : le streusel apporte un vrai plus !! Je n'ai quasi rien changé, tout était parfaitement expliqué. J'ai juste diminué la quantité pour les muffins et conservé celle du streusel en bonne gourmande que je suis ^^

 

A vous de jouer !


Ingrédients (pour 8 muffins) :

Streusel :
- 4 cuillères à café de beurre doux légèrement ramolli
- 2 cuillères à soupe de farine
- 4 cuillères à soupe de cassonade
- 1/2 cuillère à café de cannelle

Muffins :
- 210g de farine

- 2 cuillères à café de levure chimique
- 100g de sucre en poudre

- 18cl de crème fraîche
- 5cl d'huile de tournesol
- 2 oeufs
- 1 cuillère à café d'extrait de vanille
- 165g de myrtilles

 

Préparation :


- Mélanger tous les ingrédients à muffins secs ensemble.
- Mélanger les ingrédients liquides sauf les myrtilles.
- Combiner les deux préparations sans trop travailler la pâte.
- Remplir les moules à muffins de pâte jusqu'à mi hauteur.
- Répartir les myrtilles dans les moules en les enfonçant légèrement dans la pâte à l'aide d'une cuillère.

- Préparer la garniture streusel en mélangeant les ingrédients à la main du bout des doigts.

- Remplir ensuite les moules jusqu'en haut avec la garniture streusel.
- Cuire 20 minutes dans le four préchauffé à 220°C jusqu'à ce que les muffins soient bien dorés.

 

Bon appétit !!
 

 
Muffins aux myrtilles et leur streusel

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commentaires

choupette88 21/08/2016 08:23

Je reviens tout doucement sur la blogosphère, mais promis dés septembre je serai beaucoup plus présente ! En attendant je te souhaite un très bon dimanche !
Bisousss

Sab 05/08/2016 08:04

miam miam.... les brimbelles... j'adore mais pas ramassés cette année, pas eu e temps et suis partie en vacances à cette période.
Bonne recette....
Biz et bon we

guy59600 03/08/2016 23:05

de très jolis muffins biens gourmands
Une bonne nuit bises

la nonna 03/08/2016 21:21

miam ils sont superbesn,

Gabie 03/08/2016 19:56

Superbes ces muffins !

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  • : Délices à la carte... by Béné
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