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Passionnée de cuisine, je vous propose de découvrir en images mes différentes réalisations sucrées ou salées, à la maison ou en atelier. Pour tout renseignement, n'hésitez pas à me contacter, je me ferai un plaisir de vous répondre.

Gâteau magique à la crème de marrons

Gâteau magique à la crème de marrons

Gâteau magique à la crème de marrons

     Vous vous rappelez mon gâteau magique à la vanille ? Le fameux gâteau qui se divise en 3 couches distinctes à la cuisson ? Mais siiiiiii !!!!! Flan, crème et biscuit moelleux en un seul dessert et c'est troooooop bon !

 

    Eh bien voilà, je récidive. Il me restait un pot de crème de marrons entamé (ah qu'est-ce que c'est bon pour agrémenter des glaces !!) qu'il me fallait achever. C'est sur le blog de Mamzelle Eva que j'ai trouvé les bonnes proportions (que j'ai à mon tour "bidouillé" pour coller avec la quantité de crème de marrons qu'il me restait !).

 

    Bref, c'était encore troooooop bon et on est toujours accro de ces 3 couches de gâteau toutes fondantes !

 

   A vous de jouer !

 

Ingrédients :

- 220 g de crème de marrons
- 60 g de sucre en poudre
- 80 g de beurre fondu
- 75 g de farine
- 3 oeufs
- 30 cl de lait

 

Préparation :

 

- Séparer les blancs des jaunes.

- Dans un cul-de-poule, fouetter les jaunes d'œufs avec le sucre et la cuillère à soupe d'eau au batteur électrique quelques minutes.

- Ajouter le beurre fondu et la crème de marrons et continuer à fouetter.

- Tamiser sur le mélange la farine et le sel et continuer à fouetter.

- Verser le lait progressivement en fouettant toujours.

- Monter les blancs en neige ferme avec une pincée de sel et les incorporer doucement à la préparation précédente.

- Verser dans le moule marguerite Flexipan.

- Cuire 45 minutes dans le four préchauffé à 150°C.

- Laisser refroidir avant de démouler sur le plat de service.

 

Bon appétit !!

Gâteau magique à la crème de marrons
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C
je l'ai fait le 24/12<br /> excellent....et facile<br /> peut on le faire dans un autre moule que flexipan?
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B
Bonjour, je n'ai jamais essayé dans un autre moule que Demarle. La structure du gâteau étant assez friable et souple, je n'oserai pas dans un autre personnellement...
L
il doit etre delicieux
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G
un superbe gâteau bien gourmand belle réalisation<br /> bises
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G
coucou Béné page vierge sur la news que je viens de recevoir toujours un superbe temps<br /> très bon après-midi bises
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B
Merci de m'avoir prévenue ! Beau temps dans l'est aussi, chouette !!! Bizzz