Passionnée de cuisine, je vous propose de découvrir en images mes différentes réalisations sucrées ou salées, à la maison ou en atelier. Pour tout renseignement, n'hésitez pas à me contacter, je me ferai un plaisir de vous répondre.
Gâteau magique à la crème de marrons
Vous vous rappelez mon gâteau magique à la vanille ? Le fameux gâteau qui se divise en 3 couches distinctes à la cuisson ? Mais siiiiiii !!!!! Flan, crème et biscuit moelleux en un seul dessert et c'est troooooop bon !
Eh bien voilà, je récidive. Il me restait un pot de crème de marrons entamé (ah qu'est-ce que c'est bon pour agrémenter des glaces !!) qu'il me fallait achever. C'est sur le blog de Mamzelle Eva que j'ai trouvé les bonnes proportions (que j'ai à mon tour "bidouillé" pour coller avec la quantité de crème de marrons qu'il me restait !).
Bref, c'était encore
Ingrédients :
- 220 g de crème de marrons
- 60 g de sucre en poudre
- 80 g de beurre fondu
- 75 g de farine
- 3 oeufs
- 30 cl de lait
Préparation :
- Séparer les blancs des jaunes.
- Dans un cul-de-poule, fouetter les jaunes d'œufs avec le sucre et la cuillère à soupe d'eau au batteur électrique quelques minutes.
- Ajouter le beurre fondu et la crème de marrons et continuer à fouetter.
- Tamiser sur le mélange la farine et le sel et continuer à fouetter.
- Verser le lait progressivement en fouettant toujours.
- Monter les blancs en neige ferme avec une pincée de sel et les incorporer doucement à la préparation précédente.
- Verser dans le moule marguerite Flexipan.
- Cuire 45 minutes dans le four préchauffé à 150°C.
- Laisser refroidir avant de démouler sur le plat de service.
Bon appétit !!