Passionnée de cuisine, je vous propose de découvrir en images mes différentes réalisations sucrées ou salées, à la maison ou en atelier. Pour tout renseignement, n'hésitez pas à me contacter, je me ferai un plaisir de vous répondre.
Tarte archi-gourmande aux poires et chocolat caramel
Une fois n'est pas coutume, voici une tarte sur mon blog ! Eh voui, je ne suis pas une grande amatrice de tartes (au sens propre comme au sens figuré d'ailleurs !!) et vous n'en trouverez pas beaucoup sur mon blog mais celle-ci vaut vraiment le détour !
Je l'ai piochée sur le blog de Tata gâteau qui fourmille d'idées gourmandes !
Essayez-la et vous craquerez vous aussi pour sa garniture top top top (on le sent bien là que j'ai eu un coup de coeur nan ?!!). Toute ma faille a adoré alors à vous de jouer et de tester !!
Ingrédients :
- 1 pâte sablée
- 100 g de chocolat noir Carambar
- 100 g de beurre
- 2 oeufs + 2 jaunes
- 75 g de sucre
- 50 g de maïzena
- 1 grosse boîte de poires au sirop égouttées
Préparation :
- Faire fondre le chocolat cassé en morceaux avec le beurre dans une casserole sur feu doux en surveillant bien et en remuant constamment pour ne pas que le chocolat attache.
- Dans un cul -de-poule, battre à la cuillère magique les oeufs entiers avec les jaunes et le sucre.
- Verser le mélange chocolat-beurre fondu et bien mélanger.
- Ajouter la maïzena et fouetter une dernière fois.
- Etaler la pâte dans votre moule à tarte.
- Verser la crème au chocolat par-dessus.
- Disposer les poires coupées en lamelles sur la crème.
- Cuire 35 minutes dans le four préchauffé à 180°C.
Bon appétit !!