750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
22 avril 2016 5 22 /04 /avril /2016 11:35

Tatins de bananes au caramel

Tatins de bananes au caramel

     Attention, tuerie  !! Je répète : attention, tuerie !!!!

 

  Petite recette trouvée chez Cécile excessivement simple, rapide et terriblement régressive avec ses pépites de caramel (Ottoki et Lise, vous vous rappelez nos petits achats suisses ?!!) !

 

    A vous de jouer !!

 

Ingrédients (pour 6 grands ronds) :

 

- 4 bananes

- des pépites de caramel (ou du caramel liquide si vous préférez)

- une pâte sablée

 

Préparation :

 

- Eparpiller des pépites de caramel au fond des empreintes.

- Couper les bananes en rondelles et les placer en rosace sur 2 épaisseurs au-dessus du caramel.

- Remettre des pépites de caramel.

- Découper à l'emporte pièce diamètre 9.5 cm des disques de pâte sablée.

- Déposer un disque de pâte par-dessus le caramel et piquer avec une fourchette.

- Cuire 30 minutes dans le four préchauffé à 180°C.

 

Bon appétit !!

 

Tatins de bananes au caramel
Partager cet article
Repost0

commentaires

K
idéal pour ceux qui adorent les bananes
Répondre
L
un vrai délice! ça a l'air super bon
Répondre
M
Excellente tarte qui change des tatins traditionnelles. Succès garanti!
Répondre
B
Merci Martine !!!
C
hum ... j'arrive !!!<br /> Je te souhaite une bonne fin de journée et bon dimanche !<br /> Bisous
Répondre
C
Bien gourmandes tes tartelettes j'adore la banane !!! ;)
Répondre

Présentation

  • : Délices à la carte... by Béné
  • : Passionnée de cuisine, je vous propose de découvrir en images mes différentes réalisations sucrées ou salées, à la maison ou en atelier. Pour tout renseignement, n'hésitez pas à me contacter, je me ferai un plaisir de vous répondre.
  • Contact

Profil

  • Béné70

Conseillère Guy Demarle pour la gamme de moules Flexipan®, le robot Cook'in® et d'autres ustensiles culinaires, n'hésitez pas à me contacter dès à présent pour mettre en place un atelier culinaire chez vous (secteur du 70 - 25 - 90 - 88 - 39 - 68) , faire de belles et bonnes recettes dans la bonne humeur et découvrir du matériel de qualité professionnelle.

 

Nota : vous pouvez me contacter via ce blog en sélectionnant le mot "Contact" à droite de ce blog (en orange) pour m'adresser un mail ou même en choisissant de me laisser un commentaire. A bientôt !

Recherche

Retrouvez-moi sur :

Recettes de cuisine

 

Blogs à Croquer

 

Suivez-moi sur Hellocoton

 

Recettes de cuisine

Liens