Pâtes à la sauce crémeuse de courgettes
Que diriez-vous d'un peu de verdure dans votre assiette, glissée là l'air de rien ? Histoire de faire manger des légumes aux plus récalcitrants (sans avoir à les menacer de fessée sur la place publique !!!) !
Et c'est parti pour une tite recette toute simple mais délicieuse que j'ai accompagnée ici de crevettes roses.
A vous de jouer !!
Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 400g de pâtes fraîches
- 1 courgette
- 2 gousses d'ail dégermées
- 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 10 cl de crème
- 5 cl de bouillon de légumes
Préparation (au I-Cook'in) :
- Placer la courgette coupée en gros tronçons (avec la peau) dans le bol du Cook'in
- Mixer 5 secondes - vitesse 6. Réserver la courgette hâchée.
- Mettre l'ail à la place de la courgette dans le bol et mixer 5 secondes - vitesse 6.
- Verser l'huile et programmer 1 minute - 100 °C - vitesse 2.
- Remettre la courgette hâchée et cuire 8 minutes - 100°C - vitesse 2.
- Verser la crème et le bouillon et cuire encore 8 minutes - 100°C - vitesse2.
- Mixer 10 à 20 secondes au Turbo (selon la consistance souhaitée).
- Servir sur les pâtes cuites 5 minutes dans l'eau bouillante salée.
Bon appétit !!