Sole et sa sauce crémeuse à l'asperge
Le vendredi, c'est le jour où j'aime bien mettre à l'honneur le poisson dans nos assiettes et comme je l'ai déjà dit : " on n'est jamais trop prudent, c'est réputé pour les neurones alors on protège ceux qu'il nous reste comme on peut !".
Bref, mangez du poisson qui disaient...
Et puis avec mon robot I-Cook'in, c'est tellement plus simple en pas à pas, avec une petite sauce aux asperges "bidouillée" en prime.
Ingrédients :
- 5 filets de sole (en médaillon)
- 1 boîte moyenne d'asperges vertes
- 150g de crème
- 3g de fumet de poisson
- estragon, huile d'olive, sel, poivre
Préparation (au I-Cook'in) :
- Verser 500g dans le bol et cuire 5 minutes - 120°C - vitesse 3.
- Assaisonner les médaillons de sole de sel, poivre et estragon et les disposer sur le plateau plastique du cuit-vapeur.
- Cuire 15 minutes - 120°C - vitesse 2.
- Pendant ce temps, cuire à feu doux 15 minutes dans un filet d'huile d'olive les asperges coupées en petits tronçons (on garde les têtes pour la décoration) avec le fumet de poisson.
- Ajouter la crème et poursuivre la cuisson 5 minutes.
- Une fois les soles cuites : réserver le poisson, vider l'eau du bol et remplacer par le mélange chaud aux asperges.
- Mixer au Turbo et servir avec les médaillons de sole.
- Décorer avec les têtes d'asperges restantes.
Bon appétit !