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2 mars 2016 3 02 /03 /mars /2016 17:11

Roulé léopard

Roulé léopard

       C'est en voyant les magnifiques photos d'Ottoki que j'ai eu envie de tester son superbe roulé léopard !

 

      Bon, j'ai réussi à en faire un mais on voit bien sur ses photos qu'elle a été beaucoup plus patiente que moi et a fait beaucoup plus de taches et plus petites. Le rendu en vaut le détour !

 

     Elle vraiment tout bien expliqué sur son blog en photos alors n'hésitez pas à aller zieuter sur la recette d'origine. J'ai repris sa recette car tout est très bien détaillé (merci Corinne ;-) )!

 

     A vous de jouer...grrrrrrrrrr !

 

Ingrédients :

 

- 6 œufs entiers
- 125 g de sucre
- 125 g de farine
- Une pincée de sel
- Du cacao non sucré

- Pâte à tartiner

 

Préparation :

 

- Dans un cul-de-poule, fouetter vivement 4 jaunes d’œufs avec le sucre pendant quelques minutes jusqu’à ce que le mélange blanchisse et épaississe.

- Ajouter la farine et mélanger énergiquement (la pâte est difficile à travailler mais c’est normal). Réserver.

- Monter les 6 blancs en neige ferme avec une pincée de sel

- Ajouter 1/4 des blancs au mélange précédent en remuant vivement afin de détendre l’ensemble.

- Ajouter le reste des blancs délicatement.

- Prélever 12 cuillères à soupe de cette préparation et la répartir dans 2 petits récipients (oui 6 dans chaque !).
- Dans l’un, ajouter 1/2 cuillère à café de cacao amer et bien mélanger afin d’obtenir une pâte marron clair.
- Dans l’autre, ajouter 1 bonne cuillère à café de cacao amer en mélangeant jusqu’à l’obtention d’une pâte marron foncé.

- Transvaser chaque pâte dans une poche à douille.

- Sur le Flexipan® plat, avec la pâte marron clair, formez des petites taches sur toute la surface (plus vous ferez de petites tâches, plus ce sera joli).

- Cuire 2 minutes dans le four préchauffé à 180°C.

- Avec la pâte marron foncé, dessiner des petites taches autour des premières et cuire à nouveau 2 minutes.

- Verser la pâte nature sur les motifs et lisser délicatement avec une grande spatule coudée.

- Enfourner 8 minutes à 180°C en surveillant bien. Le biscuit doit être bien gonflé et légèrement doré sur le dessus.

- Sortir le biscuit du four et le retourner sur la toile Silpat®. Soulever très délicatement le Flexipan plat pour démouler.

- Retourner le biscuit sur la toile Silpat® afin de ne plus voir les taches puis le rouler dans celle-ci, afin qu’il prenne la forme. On doit apercevoir les taches à travers.

- Dérouler et étaler de la pâte à tartiner à la spatule.

- Rouler de nouveau bien serré.

 

Bon appétit !!!

 

Roulé léopard

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commentaires

CAROL 08/03/2016 13:08

Il est magnifique ce roulé!! Je pensais que c’étais du papier transfert tellement il est parfait!
Il faut absolument que je le teste, en plus d’être beau, il a l’air délicieux.

vikki 07/03/2016 17:44

waouh ! le résultat est magique ! bravo !!!

un zeste de cuisine 06/03/2016 15:37

idéal pour un goûter gourmand - bon dimanche

Anyana3 05/03/2016 12:15

Il est magnifique ton roulé....va falloir que je le fasse
Biz

jackie 03/03/2016 19:43

Il est très réussi, il y a un petit moment que je veux le faire ce roulé. Bonne soirée

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  • : Délices à la carte... by Béné
  • Délices à la carte... by Béné
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Conseillère Guy Demarle pour la gamme de moules Flexipan®, le robot Cook'in® et d'autres ustensiles culinaires, n'hésitez pas à me contacter dès à présent pour mettre en place un atelier culinaire chez vous (secteur du 70 - 25 - 90 - 88 - 39 - 68) , faire de belles et bonnes recettes dans la bonne humeur et découvrir du matériel de qualité professionnelle.

 

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