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4 mars 2016 5 04 /03 /mars /2016 09:13

Mousse au chocolat sans oeufs avec l'ingrédient mystère...

Mousse au chocolat sans oeufs avec l'ingrédient mystère...

      Dans le dernier numéro du magazine Elle à Table (janvier/février 2016), un petit article avait tout particulièrement capté mon attention : une recette de mousse au chocolat sans oeufs mais avec une texture terriblement gourmande.

 

    Quand j'ai vu l'ingrédient qui permettait d'obtenir cette mousse, j'ai été très surprise et je me suis dit "alors là ma p'tite, faut que tu testes !!!!". Quand vous saurez, vous comprendrez !

 

   Pour celles et ceux qui me suivent sur Facebook ici, j'avais déjà lancé un petit jeu hier, photos à l'appui, pour faire deviner l'ingrédient mystère ! Je vous mets donc ici une photo de la mousse obtenue avec l'ingrédient mystère pour vous laisser le temps de cogiter avant de lire la suite de cet article ! Et jouez le jeu !!!

Nan ce n'est pas à base d'un laitage !!!

Nan ce n'est pas à base d'un laitage !!!

      Et maintenant la réponse (roulement de tambours, sonnez les trompettes !!!) : le jus d'une boîte de pois chiches. Alors ? Je vous ai épatatés non ?!! Et viiiii promis, ça monte comme des blancs : moins mousseux mais tout aussi fermes !

 

     Pour ceux qui auraient peur du goût, je peux vous assurer que personne chez moi ne l'a senti et encore moins n'a trouvé l'ingrédient mystère et qu'ils ont tous adoré !!! C'est littéralement bluffant !!

 

    Avis aux amateurs de chocolat, cette mousse est particulièrement corsée en goût hummmmmm !

 

Ingrédients (pour 4 ramequins) :

- 150g de chocolat noir à dessert

- le jus d'une boîte de 400g de pois chiches

- 20g de sucre en poudre

 

Préparation :

- Faire fondre le chocolat à votre convenance (bain-marie, micro-ondes...).

- A l'aide d'un batteur, monter le jus de pois chiches en mousse ferme.

- Mélanger le sucre au chocolat et ajouter un quart de mousse obtenue précédemment.

- Ajouter délicatement le reste de mousse et laisser prendre dans 4 ramequins au réfrigérateur.

- En refroidissant, la mousse va prendre !

 

Bon appétit !!

Mousse au chocolat sans oeufs avec l'ingrédient mystère...

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commentaires

la nonna 06/03/2016 20:08

testée et on a adoré, bonne soirée

ManueB 06/03/2016 09:49

je l'ai aussi testée, suis bluffée !!!!

manue :)

guy59600 05/03/2016 16:14

une mousse ui doit être bien délicieuse et oui j'avais déjà vu que le jus des pois chiches montés comme des blancs en neige sans avoir dis pois chiche j'aurais dit blanc en neige car j'en n'ai déjà fait aussi sans jaunes
un excellent week-end bises

Béatrice 05/03/2016 11:41

bonjour j aimerais savoir si on peut congeler la préparation. merci

sab 05/03/2016 09:44

Et bien là... je reste scotchée...j'aurais jamais trouvé.... Bravo pour ce partage... et il faudrait que j'en achéte des pois chiches... ou que je demande à ma maman de me garder la boite qd elle fait du couscous.. A essayer...Bon we
Biz

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