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11 mars 2016 5 11 /03 /mars /2016 09:47

Mandises

Mandises

 

     Cela fait déjà un bon moment que je vois passer sur la toile des recettes de mandises. Apparemment, c'est un dessert gourmand que l'on trouve chez Mac Do, fourré au Nutella.

 

     Ne connaissant pas la version originale (suis pas une accro du Mac Do... whaaaaa je fais des rimes sans en avoir l'air !), j'aurais bien du mal à vous dire si cela est vraiment conforme au modèle évoqué. Toujours est-il que l'on a trouvé cette gourmandise fort sympathique et je remercie le blog Bienvenue chez Christhummm qui m'a permis de nous régaler au goûter !

 

Ingrédients (pour 12 dômes spiralés) :

- 2 oeufs
- 160 g de sucre
- 1 yaourt nature brassé
- 150 g de farine
- 1 cuillère à café de levure chimique
- 10 cl d'huile de tournesol
- du nutella
- 50 g de poudre de noisettes
- 60 g de chocolat noir à dessert coupé en pépites

 

Préparation :

- Dans un cul de poule, battre les oeufs avec le sucre et le yaourt avec la cuillère magique.
- Ajouter la farine avec la levure et fouetter de nouveau.
- Verser l'huile, la poudre de noisette, les pépites de chocolat et mélanger encore.
- Répartir dans les empreintes moitié de la préparation.
- Mettre une noisette de Nutella et recouvrir avec le restant de pâte.

- Cuire 25 minutes dans le four préchauffé à 180°C (couvrir d'une Silpat au bout de 10 minutes pour conserver une base plane au démoulage).

- Mettre le Nutella 30 secondes au micro-ondes pour le liquéfier.

- A l'aide d'une poche à douille, déposer du Nutella dans les spirales pour une jolie finition.

 

Bon appétit !!
 

C'est tout mignon en plus !

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commentaires

kate 15/04/2016 16:54

idéal pour un après midi en famille

amélie 28/03/2016 12:12

ce moule est trop sympas

carla 17/03/2016 14:44

Simple et super bon!! Fait dans des moules à mini muffins 20 minutes de cuisson. A refaire.

Béné70 17/03/2016 18:07

Merci, contente que ça t'ait plu ;-)

CHEZLISE 13/03/2016 10:52

J'adore ce moule à empreintes il est génial ! ça rend super et hum hum z'en veux bien chti bout !!

sab 11/03/2016 23:17

Miam miam... avec les photos, on a envie d'en croquer un.. voir 2.... merci du partage...Bon we

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  • : Délices à la carte... by Béné
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  • : Passionnée de cuisine, je vous propose de découvrir en images mes différentes réalisations sucrées ou salées, à la maison ou en atelier. Pour tout renseignement, n'hésitez pas à me contacter, je me ferai un plaisir de vous répondre.
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Conseillère Guy Demarle pour la gamme de moules Flexipan®, le robot Cook'in® et d'autres ustensiles culinaires, n'hésitez pas à me contacter dès à présent pour mettre en place un atelier culinaire chez vous (secteur du 70 - 25 - 90 - 88 - 39 - 68) , faire de belles et bonnes recettes dans la bonne humeur et découvrir du matériel de qualité professionnelle.

 

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