Gâteau slurpique aux bananes et chocolat Carambar
Allez, je vous connais bien : je sais que vous l'aimez mon moule tablette ! Alors, comme ça faisait longtemps, je vous ai concocté une petite recette dont vous me direz des nouvelles !
une véritable tuerie en bouche, un mélange savoureux donc à faire, à refaire et à re-refaire !!!
A vous de jouer !!
Ingrédients :
- 3 bananes
- 3 oeufs
- 170g de chocolat noir Carambar à dessert
- 90g de sucre
- 70g de beurre mou
- 60g de poudre d'amandes
- 30g de farine
Préparation :
- Faire fondre le chocolat avec le beurre à feu très doux.
- Séparer les blancs des jaunes d'oeufs.
- Battre au fouet les jaunes avec le sucre.
- Verser le chocolat fondu et battre de nouveau.
- Ajouter la farine et la poudre d'amandes et mélanger de nouveau.
- Monter les blancs en neige ferme et les incorporer doucement à la préparation précédente.
- Couper les bananes en rondelles.
- Placer 16 rondelles dans chaque carré du moule tablette et ajouter délicatement le reste des bananes coupé en petits morceaux à la pâte.
- Verser la pâte par-dessus les rondelles de bananes au fond du moule.
- Cuire 25 minutes dans le four préchauffé à 180°C.
Bon appétit !!