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19 mars 2016 6 19 /03 /mars /2016 11:50

Gâteau slurpique aux bananes et chocolat Carambar

Gâteau slurpique aux bananes et chocolat Carambar

     Allez, je vous connais bien : je sais que vous l'aimez mon moule tablette ! Alors, comme ça faisait longtemps, je vous ai concocté une petite recette dont vous me direz des nouvelles !

 

    Je me suis largement inspirée du blog Juste histoire de goûter et c'est une véritable tuerie en bouche, un mélange savoureux donc à faire, à refaire et à re-refaire !!!

 

A vous de jouer !!


Ingrédients :
- 3 bananes
- 3 oeufs
- 170g de chocolat noir Carambar à dessert
- 90g de sucre
- 70g de beurre mou
- 60g de poudre d'amandes
- 30g de farine

Préparation :

- Faire fondre le chocolat avec le beurre à feu très doux.

- Séparer les blancs des jaunes d'oeufs.

- Battre au fouet les jaunes avec le sucre.

- Verser le chocolat fondu et battre de nouveau.

- Ajouter la farine et la poudre d'amandes et mélanger de nouveau.

- Monter les blancs en neige ferme et les incorporer doucement à la préparation précédente.

- Couper les bananes en rondelles.

- Placer 16 rondelles dans chaque carré du moule tablette et ajouter délicatement le reste des bananes coupé en petits morceaux à la pâte.

- Verser la pâte par-dessus les rondelles de bananes au fond du moule.

- Cuire 25 minutes dans le four préchauffé à 180°C.

 

Bon appétit !!
 

Gâteau slurpique aux bananes et chocolat Carambar
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commentaires

K
c'est le parfait rien à ajouter
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L
un vrai délice
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A
c'est très beau à avoir et très bon à manger
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L
Joli comme tout ! Et comme ça doit être booonnn ! :p Bisous
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G
superbe gâteau et tres bon accord chocolat/bananes<br /> Une bonne soirée bises
Répondre

Présentation

  • : Délices à la carte... by Béné
  • : Passionnée de cuisine, je vous propose de découvrir en images mes différentes réalisations sucrées ou salées, à la maison ou en atelier. Pour tout renseignement, n'hésitez pas à me contacter, je me ferai un plaisir de vous répondre.
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  • Béné70

Conseillère Guy Demarle pour la gamme de moules Flexipan®, le robot Cook'in® et d'autres ustensiles culinaires, n'hésitez pas à me contacter dès à présent pour mettre en place un atelier culinaire chez vous (secteur du 70 - 25 - 90 - 88 - 39 - 68) , faire de belles et bonnes recettes dans la bonne humeur et découvrir du matériel de qualité professionnelle.

 

Nota : vous pouvez me contacter via ce blog en sélectionnant le mot "Contact" à droite de ce blog (en orange) pour m'adresser un mail ou même en choisissant de me laisser un commentaire. A bientôt !

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