Pains magiques
Voici une recette qui me faisait de l'oeil depuis longtemps, tout simplement pour le côté feignasse qui n'est pas toujours pour me déplaire ^^
Bref, comment réussir des pains (ou baguettes) sans prise de tête, sans pétrissage et tout et tout ! Eh bien, je vais vous livrer "la recette miracle" que vous trouverez un peu partout sur le net mais que j'ai piochée dans la Cuisine de Boomy !
A vous de jouer !!
Ingrédients (pour 2 beaux pains) :
- 500g de farine ( moitié T55 et T65 pour moi )
- 1 sachet de levure pour pains Gourmandises de Guy Demarle
- 40 cl d’eau tiède
Préparation :
- Dans un cul-de-poule, délayer la levure avec l'eau tiède.
- Ajouter la farine et mélanger grossièrement avec une cuillère en bois.
Le mélange ne forme pas une boule, c'est normal !
- Dégazer le pâton et le répartir en 2 sur les empreintes Silform travées.
C'est un peu galère vu que ça colle toujours mais l'utilisation de 2 cuillères à soupe m'a bien aidée !!
- Badigeonner d'eau salée au pinceau les pains et couvrir de graines mélangées.
- Couper aux ciseaux en biseau à plusieurs endroits pour obtenir de belles grignes (mince ça a râté pour moi :-P).
- Cuire