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22 mars 2016 2 22 /03 /mars /2016 17:20

Pains magiques

Pains magiques

    Voici une recette qui me faisait de l'oeil depuis longtemps, tout simplement pour le côté feignasse qui n'est pas toujours pour me déplaire ^^

 

    Bref, comment réussir des pains (ou baguettes) sans prise de tête, sans pétrissage et tout et tout ! Eh bien, je vais vous livrer "la recette miracle" que vous trouverez un peu partout sur le net mais que j'ai piochée dans la Cuisine de Boomy !

 

   A vous de jouer !!

 

Ingrédients (pour 2 beaux pains) :

- 500g de farine ( moitié T55 et T65 pour moi )

- 1 sachet de levure pour pains Gourmandises de Guy Demarle

- 40 cl d’eau tiède

 

Préparation :

- Dans un cul-de-poule, délayer la levure avec l'eau tiède.

- Ajouter la farine et mélanger grossièrement avec une cuillère en bois.

Le mélange ne forme pas une boule, c'est normal !

- Couvrir votre cul-de-poule avec une Silpat (ou avec un torchon) et laisser lever la pâte à l’abri des courants d’air pendant 1h30.

 

Pains magiques
Pains magiques

- Au bout de ce temps, la pâte aura bien gonflé (cf. photos ci-dessus : avant et après).

- Dégazer le pâton et le répartir en 2 sur les empreintes Silform travées.

C'est un peu galère vu que ça colle toujours mais l'utilisation de 2 cuillères à soupe m'a bien aidée !!

- Badigeonner d'eau salée au pinceau les pains et couvrir de graines mélangées.

- Couper aux ciseaux en biseau à plusieurs endroits pour obtenir de belles grignes (mince ça a râté pour moi :-P).

- Cuire 25 minutes dans le four préchauffé à 240°C.

 

Bon appétit !!

C'est ti pas de beaux pains de feignasse ça ?!!!

C'est ti pas de beaux pains de feignasse ça ?!!!

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Published by Béné70 - dans Carte boulangère
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commentaires

kate 03/05/2016 16:26

que du délice

lisa 15/04/2016 16:29

avec les céréales ça doit être bon

Ottoki 06/04/2016 20:18

A y est, ils sont cuits-cuits ! J'ai hâte de les goûter demain ! Bisous Béné !

Ottoki 06/04/2016 16:49

Tu me feras toujours bien rire, toi ! Ils sont superbes ! Je pense que c'est la même chose que les PSP (Pain sans pétrissage) sauf que les PSP, faut les laisser longtemps pousser au frigo....Bon, du coup, tu m'as donné envie, il faut que j'en fasse ! A bientôt, Béné !

valou 28/03/2016 17:27

J'aime bien les recettes pour feignasses et ces baguettes sont vraiment très réussis...

Bises.Valou.

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Conseillère Guy Demarle pour la gamme de moules Flexipan®, le robot Cook'in® et d'autres ustensiles culinaires, n'hésitez pas à me contacter dès à présent pour mettre en place un atelier culinaire chez vous (secteur du 70 - 25 - 90 - 88 - 39 - 68) , faire de belles et bonnes recettes dans la bonne humeur et découvrir du matériel de qualité professionnelle.

 

Nota : vous pouvez me contacter via ce blog en sélectionnant le mot "Contact" à droite de ce blog (en orange) pour m'adresser un mail ou même en choisissant de me laisser un commentaire. A bientôt !

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