Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
11 février 2016 4 11 /02 /février /2016 08:51

Riz espagnol au chorizo et aux calamars

 

 

Riz espagnol au chorizo et aux calamars

            Maintenant que je reprends un peu les rênes de mon blog, je vous livre une petite recette toute en simplicité, mais ô combien gourmande, de riz espagnol.

 

          Parce que l'on mange aussi du salé... Olé (ouais, elle était facile à faire...) !!!!

 

Ingrédients (pour 4 personnes) :

- 1 bol de riz cru

- 1/2 chorizo doux ou fort (selon les goûts)

- 1 sachet d'anneaux de calamars surgelés

- 1 oignon

- 1 petite boîte de petits pois

- épices à mélange espagnol

- sel, poivre

 

Préparation :

- Faire cuire 30 minutes les anneaux d'encornets dégelés dans une marmite d'eau bouillante salée. Égoutter et réserver.

- Dans une sauteuse chaude, faire revenir le chorizo épluché et coupé en lamelles.

- Ajouter l'oignon émincé et faire dorer le tout. Réserver.

- Verser le riz dans la graisse rendue par le chorizo et l'enrober en remuant bien.

- Ajouter de l'eau à hauteur du riz, saupoudrer d'épices, saler et poivrer.

- Remettre le chorizo, l'oignon et les calamars avec le riz.

- Cuire doucement à couvert.

- Surveiller et ajouter de l'eau régulièrement si besoin.

- 5 minutes avant la fin de cuisson, compléter avec les petits pois égouttés.

- Servir bien chaud.

 

Bon appétit !!!

Partager cet article

Repost 0

commentaires

guy59600 12/02/2016 22:39

joli plat mais je laisse volontiers ma part
Une très bonne soirée bises

LaKiwiZine 11/02/2016 22:08

Très gourmand!

mamancadeborde 11/02/2016 20:06

Un riz bien gourmand ! !! Bises

choupette88 11/02/2016 17:41

J'aime beaucoup les calamars alors cette recette est pour moi ! J'arriveeeeeeeeee
Bonne fin de journée
bisousssssss

EmilieRD 11/02/2016 15:10

Un plat excellent! Miam!

Présentation

  • : Délices à la carte... by Béné
  • Délices à la carte... by Béné
  • : Passionnée de cuisine, je vous propose de découvrir en images mes différentes réalisations sucrées ou salées, à la maison ou en atelier. Pour tout renseignement, n'hésitez pas à me contacter, je me ferai un plaisir de vous répondre.
  • Contact

Profil

  • Béné70

Conseillère Guy Demarle pour la gamme de moules Flexipan®, le robot Cook'in® et d'autres ustensiles culinaires, n'hésitez pas à me contacter dès à présent pour mettre en place un atelier culinaire chez vous (secteur du 70 - 25 - 90 - 88 - 39 - 68) , faire de belles et bonnes recettes dans la bonne humeur et découvrir du matériel de qualité professionnelle.

 

Nota : vous pouvez me contacter via ce blog en sélectionnant le mot "Contact" à droite de ce blog (en orange) pour m'adresser un mail ou même en choisissant de me laisser un commentaire. A bientôt !

Recherche

Retrouvez-moi sur :

Recettes de cuisine

 

Blogs à Croquer

 

Suivez-moi sur Hellocoton

 

Recettes de cuisine

Liens