Suprêmes de pintade aux girolles
Pour la petite histoire, j'ai la chance d'avoir un boucher qui a une vitrine extraordinaire !
En fait, quand j'entre dans sa boutique, je suis comme une enfant lâchée dans une confiserie : c'est dire !
Mon dernier passage devant son étal m'a encore fait craquer ! Lorsque j'ai vu ses suprêmes de pintade, ils ont fini dans mon panier ! Je vous les montre en photo et vous me direz ce que vous en pensez !!! Moi, je deviens faible devant ce genre de choses (bon, j'admets, pas de bol pour moi, c'est pareil avec les confiseries... chuis foutue !).
Bon, ce n'est pas le tout mais une fois achetés, il faut bien en faire quelque chose de beau et bon ! Alors, j'ai zieuté sur le net et j'ai trouvé cette recette sur le blog Ma cuisine et vous (j'ai encore un peu bidouillé la chose...).
Résultat : cro cro bon ! Ca valait la peine d'être mangé et j'en recommanderai avec grand plaisir !
Ingrédients :
- 5 suprêmes de pintade
- 1 bocal de girolles
- 2 échalotes
- 2 cuillères à soupe de fond de veau
- 15 cl de vin blanc sec
- 5 cl de crème fraîche
- sel, poivre
Préparation :
- Dans une sauteuse, faire revenir les suprêmes de chaque côté dans l'huile d'olive chaude jusqu'à ce qu'ils soient dorés.
- Emincer les échalotes et les ajouter aux suprêmes pour les griller légèrement.
- Déglacer au vin blanc et verser le fond de veau et la crème.
- Ajouter les girolles égouttées et rincées, saler et poivrer.
- Cuire à couvert et à feu doux pendant 40 minutes (rajouter de l'eau si nécessaire en cours de cuisson).
Bon appétit !!
En prime, je vous livre une photo de la bûche aux Ferrero Rocher que j'ai eu le plaisir de réaliser lors de mes ateliers de cette fin d'année !!
Je vous souhaite à toutes et à tous
d'excellentes fêtes de fin d'année !!!!