Passionnée de cuisine, je vous propose de découvrir en images mes différentes réalisations sucrées ou salées, à la maison ou en atelier. Pour tout renseignement, n'hésitez pas à me contacter, je me ferai un plaisir de vous répondre.
Terrines de pommes de terre aux trompettes de la mort
Aujourd'hui, je reviens vers vous avec une recette festive ! Vous pourrez sans problème la présenter en accompagnement lors des repas de fin d'année, elle ne déparera pas votre table !!
Pour nous, elle a été servie avec une viande cuisinée avec amour et que j'ai laissée mijoter des heures et des heures dans un vieux faitout en fonte léguée par mon arrière-grand-mère (bon ok j'avoue, c'était pierrade en fait... mais c'était trop court à écrire et il faut toujours que j'en rajoute !!!) lors du repas d'anniversaire de ma grande fille chérie !
En prime, en fin de recette, je vous laisse un petit aperçu du dessert... (ouais ben attendez un peu, lisez ma recette salée avant quand même !!!).
Ingrédients (pour 8 personnes) :
- 8 grosses pommes de terre
- 400g de trompettes de la mort
- 4 oeufs
- 10 cl de crème fraîche liquide
- 5 cl de lait
- 90g de rillettes de canard (ou foie gras pendant les fêtes !)
- 2 oignons
- 4 gousses d'ail
- 2 bouchons de cognac
- persil, sel, poivre
Préparation :
- Dans une sauteuse, faire revenir les champignons avec les oignons émincés dans un peu d'huile d'olive.
- Saler, poivrer, verser un le lait et le cognac pour bien humecter le tout et cuire 10 minutes à feu doux et à couvert.
- En fin de cuisson, ajouter le persil et réserver.
- Eplucher les pommes de terre et les couper en fines tranches à la mandoline.
- Dans un cul-de-poule, battre les oeufs avec la crème.
- Prendre l'empreinte Flexipan 4 cakes et la poser sur la plaque Alu perforée.
- Placer une couche de pommes de terre au fond et saler légèrement.
- Ajouter les champignons et les rillettes bien dispersées et verser un peu du mélange oeufs/crème.
Et pour finir en beauté, le gâteau d'anniversaire que j'ai réalisé pour les 13 ans de ma grande chérie : le cannelier ainsi que l'apéro aux fleurs d'hibiscus.
(sur le site Gourmandises de Guy Demarle 3 € de réduction avec mon code TUF14866 pour une première commande !!! Testez vite !)