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30 septembre 2015 3 30 /09 /septembre /2015 17:50

Barquettes de financiers en coque de chocolat

Barquettes de financiers en coque de chocolat

       

        Depuis que je suis équipée de mon superbe assistant culinaire, le I-Cook'in, je ne cesse de l'utiliser ! Non seulement, il est beau mais en plus, c'est une merveille de technologie, connecté en wifi !! Vous retrouverez donc cette recette sur le club Guy Demarle qui vous permettra de la reproduire en pas-à-pas sur votre robot ! Elle est pas belle la vie ?!!

 

 

 

     J'avais des blancs d'oeufs dans mon frigo et j'avais sous le coude cette recette du blog Plaisir Macarons qui n'attendait que moi pour la tester (ou presque !!).

      N'hésitez pas : ne laissez pas pleurer vos blancs esseulés dans le frigidaire et donnez leur une seconde vie dans ces gourmandises, vous ne serez pas déçus !!

 

Ingrédients :

 

- 3 blancs d'oeufs (environ 90g)

- 100g de beurre

- 100g de sucre

- 50g de poudre d'amande

- 40g de farine

- vermicelles en chocolat

- 120g de chocolat au lait pâtissier

 

Préparation (au I-Cook'in) :

 

- Placer le chocolat dans le bol et poser le panier Inox par dessus.

- Régler 10 secondes au Turbo pour obtenir une poudre de chocolat.

- Réserver dans un bol.

- Mettre le beurre dans le bol du I-Cook'in et régler 2 minutes - 60°C - vitesse 3.

- Exceptés les vermicelles, placer le reste des ingrédients dans le bol.

- Insérer le fouet et régler 30 secondes vitesse 4.

- Verser dans le pichet verseur et répartir dans les empreintes barquettes.

- Saupoudrer de vermicelles en chocolat.

- Cuire 15 minutes dans le four préchauffé à 180°C.

- Démouler de suite.

- Répartir une cuillère à soupe de chocolat en poudre dans le fond des empreintes encore chaude.

- Remettre un financier par-dessus en appuyant.

- Placer la plaque dans le four éteint mais chaud pour 5 minutes.

- Mettre au frais jusqu'à ce que la coque se solidifie (environ 1h).

 

Retrouvez mon adaptation en pas-à-pas au I-Cook'in via le club Guy Demarle ! Inscrivez-vous vite !

 

Bon appétit !!

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commentaires

popote14 18/03/2016 16:30

super délicieux tes barquettes bizzzzzz

alaro 31/10/2015 17:00

trop bons ! ^_^

Sab 03/10/2015 21:41

Miam miam..... je ne peux dire que cela....j'en ferais bien un petit en-cas...
Biz

valou 01/10/2015 21:03

Et ben dis donc il est beau ton robot...et les petites barquettes trop appétissantes...

Bises.Valou.

gourmandelise 01/10/2015 20:05

Très appétissantes ces barquettes!

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  • : Délices à la carte... by Béné
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  • : Passionnée de cuisine, je vous propose de découvrir en images mes différentes réalisations sucrées ou salées, à la maison ou en atelier. Pour tout renseignement, n'hésitez pas à me contacter, je me ferai un plaisir de vous répondre.
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Conseillère Guy Demarle pour la gamme de moules Flexipan®, le robot Cook'in® et d'autres ustensiles culinaires, n'hésitez pas à me contacter dès à présent pour mettre en place un atelier culinaire chez vous (secteur du 70 - 25 - 90 - 88 - 39 - 68) , faire de belles et bonnes recettes dans la bonne humeur et découvrir du matériel de qualité professionnelle.

 

Nota : vous pouvez me contacter via ce blog en sélectionnant le mot "Contact" à droite de ce blog (en orange) pour m'adresser un mail ou même en choisissant de me laisser un commentaire. A bientôt !

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