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19 août 2015 3 19 /08 /août /2015 19:59

Panna cotta au parmesan, sauce tomates et poivron

Panna cotta au parmesan, sauce tomates et poivron

         En revenant de nos vacances, l'envie de ramener un peu de Provence dans nos assiettes s'est fait sentir !

 

        Alors, à l'occasion d'un repas entre amis, je leur ai fait profiter d'une entrée que m'a fait découvrir et apprécier ma belle-maman et qui vient du blog Pourquoi je grossis... (j'adore ce nom qui me va malheureusement comme un gant ces derniers temps... pfffff).

 

       J'espère que tout comme moi, ces verrines vous taperont dans l'oeil ! A tester en version chèvre une prochaine fois !

 

Ingrédients (pour 8 verrines) :

 

- 30 cl de crème fraîche liquide

- 30 cl de lait

- un bloc de parmesan

- 2 feuilles de gélatine

- 1/2 poivron rouge

- 3 tomates

- 1 oignon

- 1 gousse d'ail écrasée

- thym

- sel, poivre

- des feuilles de basilic pour la déco

 

Préparation :

 

- Laisser ramollir la gélatine dans un récipient creux rempli d'eau froide.

- Dans une casserole, faire chauffer à feu doux la crème et le lait.

- Y incorporer 50g de parmesan en dés et monter à ébullition en remuant constamment jusqu'à obtenir une consistance homogène.

- Saler et poivrer. Hors du feu, ajouter la gélatine essorée et bien remuer pour la faire fondre.

- Verser dans les verrines, couvrir et placer pour 4 heures minimum au frigo.

- Dans une sauteuse, faire revenir l'oignon émincé dans un peu d'huile d'olive.

- Ajouter le thym et l'ail puis les tomates en gros dés (perso j'ôte la peau).

- Compléter avec le demi poivron coupé en dés.

- Saler, poivrer et laisser cuire à feu doux et à couvert une quinzaine de minutes (il faut que le poivron soit fondant).

- Couper de grandes lamelles de parmesan et les placer sur la Silpat (ou à défaut sur du papier sulfurisé).

- Poivrer les lamelles et cuire 8 minutes dans le four préchauffé à 180°C.

- Au moment de servir, mettre un peu de compotée de tomates-poivron tiède sur la panna cotta et décorer d'une tuile de parmesan poivrée et de feuilles de basilic.

 

Bon appétit !!!

Hummmm c'est bon à la petite cuillère !!

Hummmm c'est bon à la petite cuillère !!

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commentaires

anyana3 05/09/2015 22:49

hum cette pannacotta est bien savoureuse

Claire au matcha 31/08/2015 16:20

Une panna cota salée, voilà une excellente idée!

EmilieRD 25/08/2015 21:48

Ce que ça doit être bon!

Emilie ramène sa fraise 22/08/2015 23:37

Elles ont l'air délicieuses tes panna cotta Béné ! miam !

BROSARD 21/08/2015 00:25

ça met en appétit !!! ^^

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  • : Délices à la carte... by Béné
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  • : Passionnée de cuisine, je vous propose de découvrir en images mes différentes réalisations sucrées ou salées, à la maison ou en atelier. Pour tout renseignement, n'hésitez pas à me contacter, je me ferai un plaisir de vous répondre.
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Conseillère Guy Demarle pour la gamme de moules Flexipan®, le robot Cook'in® et d'autres ustensiles culinaires, n'hésitez pas à me contacter dès à présent pour mettre en place un atelier culinaire chez vous (secteur du 70 - 25 - 90 - 88 - 39 - 68) , faire de belles et bonnes recettes dans la bonne humeur et découvrir du matériel de qualité professionnelle.

 

Nota : vous pouvez me contacter via ce blog en sélectionnant le mot "Contact" à droite de ce blog (en orange) pour m'adresser un mail ou même en choisissant de me laisser un commentaire. A bientôt !

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