Brochettes de saumon en croûte de sésame
Pour la petite histoire, cette recette a été testée suite à une virée dans une épicerie asiatique avec ma super copinaute du blog Chez Lise.
Nous avons passé un moment mémorable dans cette boutique et je peux vous dire d'ores et déjà qu'on a acheté plein de choses nouvelles (pour nous et même pour la vendeuse qui n'a déjà pas su nous expliquer comment utiliser des crevettes séchées... tant pis, je les ai prises quand même... advienne que pourra !!) et que l'on s'appliquera à vous les faire découvrir au fil de nos tests (j'espère qu'ils seront réussis lol) !
Bref, après moults éclats de rire, nous voilà reparties avec des achats pleins les bras et je commence en utilisant mon sésame à la sauce soja (ouais je commence douuuuuuuucement, oui douuuuuuucement lalala, oups je m'égare !!) dans une recette légèrement revisitée piochée chez Marmiton.
Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 2 pavés de saumon frais
- 1 citron jaune
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 1 cuillère à soupe d'ail en poudre
- du sésame à la sauce soja
- sel, poivre
- piques à brochettes
Préparation :
- Préparer une marinade dans un récipient avec couvercle hermétique en mélangeant le jus de citron, l'huile, l'ail, le sel et le poivre.
- Découper les pavés en gros cubes et les placer dans la marinade.
- Conserver au frigo au minimum une heure en secouant régulièrement (d'où l'importance du couvercle hermétique hi hi) pour bien enrober le poisson.
- Dans une grande assiette, étaler du sésame et rouler les dés de poisson égouttés dedans de manière à bien les recouvrir.
- Piquer les dés obtenus sur des piques à brochettes.
- Cuire dans un plat passant au four 20 minutes à 180°C.
Bon appétit !!!