Passionnée de cuisine, je vous propose de découvrir en images mes différentes réalisations sucrées ou salées, à la maison ou en atelier. Pour tout renseignement, n'hésitez pas à me contacter, je me ferai un plaisir de vous répondre.
Tarte sablée aux myrtilles
Cette année encore, je suis allée à la cueillette des myrtilles dans le village à côté de chez moi. Mes filles et moi avons ramené 2.6 kg de ces jolies baies (pas de chance, cette année, il y en aura peu et nous n'aurons plus l'occasion d'y retourner...snif !). J'ai donc refait de la confiture aux myrtilles et ai choisi de changer de ma traditionnelle tarte amandine aux myrtilles par cette autre tarte généreusement garnie que j'ai piochée (et légèrement modifiée oups !) chez Marmiton.
Nous nous sommes régalés et le fruit était à l'honneur !
Ingrédients (pour 4) :
- 200g de farine
- 100g de beurre
- 50g de sucre glace
- 1 oeuf
- 250g de myrtilles
- sucre en poudre et glace
Préparation :
- Mélanger la farine et le beurre coupé en gros dés en sablant le mélange entre vos doigts.
- Ajouter l'oeuf et le sucre et mélanger (ouais ça colle aux doigts !).
- Si besoin, ajouter de la farine, pour obtenir, une belle boule de pâte.
- Etaler sur la Roul'pat et placer dans le moule rectangulaire en soudant sur les bords avec les doigts (encore !).
- Cuire la pâte à blanc 15 minutes dans le four préchauffé à 180°C.
- Garnir avec les myrtilles et remettre au four pour 20 minutes.
- Saupoudrer de sucre et laisser 5 minutes supplémentaires dans le four encore chaud.
- Laisser refroidir et saupoudrer de sucre glace avant de déguster !