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19 juillet 2015 7 19 /07 /juillet /2015 17:32

Brochettes de bœuf mariné

Brochettes de bœuf mariné

       Après avoir craqué sur un très beau morceau d'onglet (oui, il y en a qui craquent pour des robes, d'autres pour des parfums, d'autres encore sur des bijoux et moi... sur de la barbaque ^^... bon j'avoue je craque sur tout le reste aussi, ce qui n'est pas de tout repos pour ma CB !!), il a bien fallu trouver comment le cuisiner (nettement plus simple quand on craque sur des habits ou des cosmétiques pour lesquels on sait d'office comment s'y prendre enfin bon, dans la majorité des cas parce que pour d'autres, ça peut faire peur ^^).

 

     Bref, au vu de nos températures caniculaires, une tite idée de brochettes a pointé le bout de son nez. Progressivement, une envie de marinade pour attendrir ma viande (enfin l'onglet, pas moi hein ?!) a germé également dans mon esprit.

 

     Et abracadabra, j'ai réalisé des brochettes de bœuf mariné !!

 

 

Ingrédients (pour 4 personnes) :

 

- 1 bel onglet de 600g

- 1/2 chorizo doux ou fort selon les goûts

- 2 oignons

- des tomates cerises

- des piques en bois

 

Marinade :

 

- 1 verre d'huile d'olive

- 1/2 verre d'huile de tournesol

- 1 cuillère à soupe d'herbes de Provence

- 1 cuillère à café d'ail en poudre

- 1 cuillère à soupe de paprika

- sel, poivre

Ledit onglet en question !

Ledit onglet en question !

Préparation :

 

- Mélanger tous les ingrédients de la marinade.

- Couper la viande en gros cubes.

- La placer dans la marinade dans un récipient avec couvercle hermétique et secouer.

- Entreposer au frais pour 2 heures en secouant régulièrement.

- Eplucher les oignons et les couper en 6.

- Couper les tomates cerises en 2.

- Egoutter les morceaux de viande et conserver la marinade restante.

- Sur les piques à brochettes, alterner les morceaux de bœuf, de tomate cerise, d'oignons et de chorizo.

- Faire cuire sur le barbecue.

- En toute fin de cuisson, passer au pinceau de la marinade sur les brochettes.

- Servir bien chaud.

Hummmm et qui est-ce qui les a mangées ?!!!

Hummmm et qui est-ce qui les a mangées ?!!!

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commentaires

E
Sympa comme tout ces brochettes!
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M
Mhuuummm!! J'aurais voulu être là!
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S
Miam miam.... c'est un délice les brochettes maison....<br /> Biz
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G
de délicieuses brochettes et une bonne sauce en plus l'onglet et une viande très tendre et parfois difficile a trouver ici aujourd'hui pas de chaleur et cette nuit il a plut c'est incroyable<br /> une bonne fin de journée bisous
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  • : Délices à la carte... by Béné
  • : Passionnée de cuisine, je vous propose de découvrir en images mes différentes réalisations sucrées ou salées, à la maison ou en atelier. Pour tout renseignement, n'hésitez pas à me contacter, je me ferai un plaisir de vous répondre.
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Conseillère Guy Demarle pour la gamme de moules Flexipan®, le robot Cook'in® et d'autres ustensiles culinaires, n'hésitez pas à me contacter dès à présent pour mettre en place un atelier culinaire chez vous (secteur du 70 - 25 - 90 - 88 - 39 - 68) , faire de belles et bonnes recettes dans la bonne humeur et découvrir du matériel de qualité professionnelle.

 

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